Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Ягодки в снегу"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • мука150г
  • желатин30г
  • ванилин1упаковка
  • творог500упаковка
  • сахарная пудра150г
  • йогурт150г
  • сливки150мл
  • лимоны1
  • творожная масса1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16769.74г
    18633.04% от дневной нормы
  • Жиры9055.41г
    11319.26% от дневной нормы
  • Углеводы2391.36г
    797.12% от дневной нормы
  • Калории161346.11кКал
    6722.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Взбить яйца и сахар, добавить ванилин, разрыхлитель, масло, муку. Перемешать и выпекать при t 180гр 25 минут. Вынуть и дать остыть
  • Шаг null
    Суфле: Вымешать в комбайне творог с йогуртом до однообразной массы. Добавить ванилин и ягоду ( оставить немного для украшения) Отдельно взбить сливки и сахарную пудру. И ввести в творожную массу. Заранее распустить желатин и ввести в творожную массу.(около 2 ст ложек желатина распущенного оставить для "глазури") Убрать в холодильник на минут 15 пока масса немного не прихватится. Затем вылить форму поверх коржа. Украсить ягодой, а сверху залить желатиновой "глазурью"
  • Шаг null
    Желатиновая "глазурь": около 2 ст ложек распушенного желатина разбавить водой-2 ст лож,добавить немного лим сока и сахара.Все хорошо перемешать до полного растворения комочков.И залить верх торта, чтобы ягодки сохранили свой цвет и вкус.
  • Шаг null
    Примечание: желатин очень легко распустить.Сухой желатин залить теплой водой, дать ему разбухнуть минут 20.(периодически помешивая) Затем нагреть или на водяной бане или в микроволновке секунд 30. Главное не доводить до кипения.Хорошо помешать до исчезновения комочков.
Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий