Фото рецепта
Фото блюда

Вертута по-Николаевски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • вода2мл
  • уксус1ст. л.
  • картофель500г
  • сало100г

Пищевая ценность

  • Белки12.62г
    14.02% от дневной нормы
  • Жиры91.03г
    113.79% от дневной нормы
  • Углеводы92.26г
    30.75% от дневной нормы
  • Калории1205.96кКал
    50.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Соединить масло, воду, соль, уксус - перемешать. Влить все это в муку. замесить тесто. и оставить его на 30 минут. Картофель сварить и превратить в пюре. Сало порезать на кубики. Поджарить сало вместе с луком. Соединить картофельное пюре и сало с луком. Это и будет начинка. Тесто разделить на 5-6 шариков. Каждый шарик раскатать и смазать маслом. Выложить начинку и свернуть рулетом, потом рулет скрутить спиралью. А потом спираль выложить улиткой и защипнуть края. Выпекать 35-40 мин. при 180 гр.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий