Фото рецепта
Фото блюда

Долма по-русски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • виноград25шт.
  • рис100г
  • молоко100мл
  • соль1щепотка
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.43г
    12.70% от дневной нормы
  • Жиры4.3г
    5.38% от дневной нормы
  • Углеводы125.74г
    41.91% от дневной нормы
  • Калории572.56кКал
    23.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Рис предварительно замочить в холодной воде на 1 час, затем слить воду и смешать с фаршем, влить молоко, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и формуя небольшие комочки из фарша завернуть их в листья винограда, долму уложить в глубокую посуду слоями и залить на половину кипятком, накрыть крышкой и запекать в духовке при t=150 градусов в течении 1 часа. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профилямама_чоли,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    мама_чоли

    Листья винограда собираю в июле и консервирую в слегка подсоленном маринаде.

      Оставить комментарий