Фото рецепта
Фото блюда

Куриные крылышки " Улетные"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3ст. л.
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1
  • соевый соус4ст. л.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • имбирь4шт.
  • растительное масло300мл
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.48г
    41.64% от дневной нормы
  • Жиры311.61г
    389.51% от дневной нормы
  • Углеводы256.41г
    85.47% от дневной нормы
  • Калории3951.95кКал
    164.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эмма.***
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эмма.***
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить крылышки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К крылышкам добавить 2 ст л соевого соуса, чуть-чуть подсолить. Натереть кусочек имбиря (2см) и смазать крылышки. Дать промариноваться не менее 1 ч.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске тщательно перемешать яйцо, крахмал, муку, соль,паприку. Добавить немного воды и довести до однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять в полученной смеси крылышки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить масло и нагреть. Затем, при помощи щипцов положить крылышки в горячее масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить до золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые крылышки нужно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. На этом процесс приготовления можно было бы и прекратить, т к крылышки уже получились невероятно вкусными, с румяной хрустящей корочкой. Но мы всё же доведем дело до конца и продолжим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим карамельный соус. Смешать пол стакана сахара со 150мл воды и растопить на огне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только сахар расплавится, добавить соевый соус, винный уксус и имбирь (оставшиеся 2 см), порезанный небольшими лепестками. Когда карамель немного загустеет, добавить хлопья острого красного перца. Снять соус с огня и дать остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Крылышки опустить в карамельный соус и выложить на блюдо. Посыпать кунжутом. К взлёту готовы??!!)))

Оценить10.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты