
Куриные крылышки " Улетные"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3ст. л.
- картофельный крахмал3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1
- соевый соус4ст. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- имбирь4шт.
- растительное масло300мл
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.48г41.64% от дневной нормы
- Жиры311.61г389.51% от дневной нормы
- Углеводы256.41г85.47% от дневной нормы
- Калории3951.95кКал164.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить крылышки.
- Шаг 1
К крылышкам добавить 2 ст л соевого соуса, чуть-чуть подсолить. Натереть кусочек имбиря (2см) и смазать крылышки. Дать промариноваться не менее 1 ч.
- Шаг 2
В миске тщательно перемешать яйцо, крахмал, муку, соль,паприку. Добавить немного воды и довести до однородной массы.
- Шаг 3
Обвалять в полученной смеси крылышки.
- Шаг 4
В сковороду налить масло и нагреть. Затем, при помощи щипцов положить крылышки в горячее масло.
- Шаг 5
Обжарить до золотистой корочки.
- Шаг 6
Готовые крылышки нужно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. На этом процесс приготовления можно было бы и прекратить, т к крылышки уже получились невероятно вкусными, с румяной хрустящей корочкой. Но мы всё же доведем дело до конца и продолжим.
- Шаг 7
Подготовим карамельный соус. Смешать пол стакана сахара со 150мл воды и растопить на огне.
- Шаг 8
Как только сахар расплавится, добавить соевый соус, винный уксус и имбирь (оставшиеся 2 см), порезанный небольшими лепестками. Когда карамель немного загустеет, добавить хлопья острого красного перца. Снять соус с огня и дать остыть.
- Шаг 9
Крылышки опустить в карамельный соус и выложить на блюдо. Посыпать кунжутом. К взлёту готовы??!!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль