
Гусь в яблоках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- гусь1по вкусу
- яблоки1по вкусу
- сметана1по вкусу
- мясо1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.39г0.43% от дневной нормы
- Жиры0.75г0.94% от дневной нормы
- Углеводы0.13г0.04% от дневной нормы
- Калории9.85кКал0.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем гуся (без перьев и потрохов конечно же), фаршируем его яблоками (кусочками с кожицей), зашиваем хлопковыми нитками горлышко и животик, смазываем его всего подготовленной сметаной (сметана, специи для мяса, соль) и в духовку 230-250 градусов, часа на 3. За полчаса до готовности режем яблоки без сердцевины и вокруг красиво выкладываем, яблоки запекутся и дадут вкусный-вкусный сок, именно от этого сока гусь получается такой вкусный. Этим соком можно его обливать в процессе жарки, чтоб не сгорел. Время приготовленя пропорционально весу (1 кг = 1 час).
- Шаг 1
Я готовила вдохновленная одним из любимых фильмов с детства. Помните? "- Попал! Утка! С яблоками. Она кажется хорошо прожарилась? - Она, кажется, и соусом по дороге облилась? - Да? Как это мило с ее стороны. И так! Прошу за стол!"
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль