Фото рецепта
Фото блюда

Гусь в яблоках

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • гусь1по вкусу
  • яблоки1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • мясо1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.39г
    0.43% от дневной нормы
  • Жиры0.75г
    0.94% от дневной нормы
  • Углеводы0.13г
    0.04% от дневной нормы
  • Калории9.85кКал
    0.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Берем гуся (без перьев и потрохов конечно же), фаршируем его яблоками (кусочками с кожицей), зашиваем хлопковыми нитками горлышко и животик, смазываем его всего подготовленной сметаной (сметана, специи для мяса, соль) и в духовку 230-250 градусов, часа на 3. За полчаса до готовности режем яблоки без сердцевины и вокруг красиво выкладываем, яблоки запекутся и дадут вкусный-вкусный сок, именно от этого сока гусь получается такой вкусный. Этим соком можно его обливать в процессе жарки, чтоб не сгорел. Время приготовленя пропорционально весу (1 кг = 1 час).

  • Шаг 1

    Я готовила вдохновленная одним из любимых фильмов с детства. Помните? "- Попал! Утка! С яблоками. Она кажется хорошо прожарилась? - Она, кажется, и соусом по дороге облилась? - Да? Как это мило с ее стороны. И так! Прошу за стол!"

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляRenata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий