Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Игра вкусов.."

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1по вкусу
  • капуста белокочанная1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • кальмары1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.24г
    0.27% от дневной нормы
  • Жиры0.03г
    0.04% от дневной нормы
  • Углеводы0.26г
    0.09% от дневной нормы
  • Калории1.98кКал
    0.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Предварительно запечёную свёклу,сельдерей-нарезать мелким кубиком-одна текстура. Морковь шинкуем на тёрке для "корейской" или просто "крупной".-следующая текстура.

  • Шаг null

    Отваренный кальмар,режем тонкими "полукольцами". Я долгое время "не умела варить" кальмар,пока,в один "прекрасный" день,подруга,вернувшаяся из Испании,поведала,что настоящие испанские "домохозяйки" готовят кальмар только так:"в кипящую,подсоленную воду,кладём "тушки" очищенного кальмара,варим 15-20мин.,выключаем и оставляем в этой воде на 40мин. можно вообще "забыть" о них...Результат-нежнейшее мясо! Много лет готовлю только так!...Чистить кальмар от плёнок лучше,когда он замороженный,од струёй достаточно тёплой воды(тогда,замечательно удаляются все плёнки). Третья текстура.

  • Шаг null

    Репчатый лук и белую часть капусты тоже режем тонкими полукольцами-следующая текстура.

  • Шаг null

    Смешиваем все ингредиенты и заправляем: -подсолнечное(с запахом)масло,молот.чёрн.перец,соль.или -оливковое,"бальзамик",толчён грецк.орех,молот.семена фенхеля,соль.или -сметана(10-15%)или йогурт.

  • Шаг null

    В моём случае "хитрый майонез": молоко-150мл. масло раст.-300мл. лимон.сок-1ст.л. горчица "Верес,со вкусом грецкого ореха"(3ст.л.). Молоко и масло(одинаковой температуры),помещаем в блендер(взбивать лучше именно блендером,а не миксером)и взбиваем на высоких оборотах до образования эмульсии.Если не получилось сразу,"забудьте" в холодильнике и повторите процедуру.Добавьте остальные составляющие(любые на ваш вкус)-получаем "советский" майонез без яиц,текстура получается очень густая,не расслаивается. Готовлю много лет и в разных вариациях-всегда разный соус.

  • Шаг null

    ...Хочу добавить,что сейчас мои мужчины увлеклись таким "не простым" тёплым салатом:"жареную картошку("с пылу")смешать с квашеной(салатной)капустой,заправленной подсолнечным маслом и репчатым луком(много)"-не возможно оторвать..!

  • Шаг null

    К чему я так много написала,просто,чтобы приготовить "изысканное" блюдо,достаточно поэксперементировать с варкой,жаркой,нарезкой и т.д.,чтобы "простецкий" салат "заиграл" по-новому.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В результате,что мы получаем: Мягкая текстура свёклы и сельдерея,определённая нарезка кальмара,лука и моркови(текстура тоже),плюс разные заправки-на выходе получаются блюда с абсолютно разными вкусами,удовлетворяющие пристрастия самых"отвязных" гурманов.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляирушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alexandra

    Очень интересный и необычный для меня рецепт! Надо приготовить! А, на счет кальмаров, я не пробовала варить по рецепту Вашей подруги, поэтому не могу сказать как это получается. Но когда я варю или жарю кальмары дольше чем 4-5 минут они получаются резиновые! И с креветками и мидиями таже история. Но мне даже интересно стало!) Я приготовлю Ваш салат с кальмары и напишу как получилось) Может весь секрет в том, что они настаиваються 40 минут в подсоленой воде... надо поэксперементировать)

    • Фотография профиля
      Галина

      забираю и пнрисоединяюсь к отзывам! Теперь куплю и приготовлю кальмары, а также "здоровый" майонез

      • Фотография профиля
        oliftira

        Klassnye recepty(vse 3)! nado bylo ih po-otdel'nosti postavit':). prichev tretij ela v detstve( dedushka tak vsegda gotovil)... I esche ochen' ponravilas' ideya zapechennogo sel'dereya

        • Фотография профиля
          Pronya

          И салатик - супер, но главное (т.е. почему я обязательно заберу в книгу) - это способ приготовления кальмаров и майонез! Спасибо! 5+++++!

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Мысленно я уже "убрала"всю салатницу, очень уж там всё вкусно!

            Оставить комментарий