
Жареные карась и икра со сметанным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карась1тушка
- сметана нежирная4ст. л.
- укроп1пучок
- икра1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.81г103.12% от дневной нормы
- Жиры19.35г24.19% от дневной нормы
- Углеводы7.65г2.55% от дневной нормы
- Калории574.24кКал23.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Карася почистить, отрезать голову и хвост. Слегка натереть морской солью и перцем.
- Шаг 1
К икре карася добавить икру из судака и карпа, после чего все вместе промыть. Слегка натереть морской солью и перцем.
- Шаг 2
Выложить все на сковороду...
- Шаг 3
... и равномерно обжаривать со всех сторон на подсолнечном масле по полной готовности.
- Шаг 4
Для соуса мелко нарезать укроп и зеленый лук...
- Шаг 5
... добавить сметану, морскую соль и перец по вкусу. Довести до однородной массы с помощью блендера, если такой есть в хозяйстве.
- Шаг 6
Выложить на блюдо рыбу целиком, икру, сметанный соус с укропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3А икру жарить или солить?
А я уже потеряла сознание и уже на моменте названия, верхнего фото и описания! Как представила как это потрясающе вкусно - карасик да со сметанкой и еще с икоркой - с ума можно сойти!
Боже мой,икра из карася!))Сейчас сознание потеряю!Бабушка меня баловала всё детство и юность неповторимыми икорными жареными лепёшечками(только яйцо и икра)!Спасибо за рецепт!