Фото рецепта
Фото блюда

Японский Картофельный салат

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2шт.
  • морковь1
  • огурцы1шт.
  • яблоки1шт.
  • ветчина100г
  • майонез1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки20.29г
    22.54% от дневной нормы
  • Жиры26.33г
    32.91% от дневной нормы
  • Углеводы58.4г
    19.47% от дневной нормы
  • Калории543.79кКал
    22.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отвариваем картофель в мундире и морковь до готовности. ( в последнее время я пользуюсь более быстрым способом- просто помещаю картошку и морковь в микроволновку на 5 минут)

  • Шаг 2

    Затем все продукты нарезаем... картошку и морковь - кубиками... лук- мелко ( можно немного подмариновать лимоном либо уксусом или убрать горечь, залив горячей водой на 10 минут), огурец- режем вдоль и потом мелко шинкуем, яблоко- шинкуем средними кусочками, главное -потоньше... ветчину- нарезаем брусочками.... при желании можно добавить маленькую баночку консервированной кукурузы- но мой муж говорит, что в этом случае вкус у салата получается слишком "детский" :))

  • Шаг 3

    Добавляем майонез, соль, перец перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник настояться Itadakimas!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Адачи,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oleandra

    Otlicino+5!svekrovi nujno podrajati!i ugojdati muju )

    • Фотография профиля
      Pronya

      Такой вкусный салат! Японцы удивили. Буду с нетерпением ждать ваших новых рецептов! 5!

      • Фотография профиля
        Ирина Адачи

        Do itashimashite! Вам спасибо, Marico! Еще, как вариант можно картошку заменить на маленькие отварные макароны:)) Удачи!

          • Фотография профиля
            Mariko

            Спасибо за рецепт! Это мой любимый салат, так сказать японское оливье. Я про него совсем забыла,сегодня обязательно приготовлю.Natskashi!

              • Фотография профиля
                Мария KMW

                Мне казалось, что японцы вообще не знают, что такое майонез, а оказывается....:)) Вкусно!

                Оставить комментарий