Фото блюда

Салат с булгуром и овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур100г
  • помидоры1шт.
  • чеснок1стакан
  • соль1щепотка
  • фета50г
  • шпинат1пучок
  • сливочное масло1г
  • салат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.19г
    27.99% от дневной нормы
  • Жиры14.62г
    18.27% от дневной нормы
  • Углеводы70.7г
    23.57% от дневной нормы
  • Калории565.64кКал
    23.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Булгур приготовила, как было указано на упаковке. А именно, растопила сливочное масло в сотейнике, положила туда крупу и хорошо перемешала, чтобы масло покрыло крупу. Минутку подержала так. Затем влила 200 мл воды, закрыла крышкой и готовила на умеренном огне 10-15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Некоторые после этого булгур промывают, некоторые нет. Другой вариант его приготовления – это промыть булгур, и залить кипятком. Оставить набухать на 1-2 часа. Это уже по желания каждого, но я такой способ не пробовала.

  • Шаг 2

    Огурчик и помидор режем кубиками. Зубчик чеснока давим. Шпинат моем, режем мелко и обжариваем минутку на сливочном масле (1 ч/л масла).

  • Шаг 3

    Смешиваем булгур, шпинат, овощи, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Добавляем зубчик давленного чеснока. Выкладываем на блюдо и украшаем кусочками сыра фета. Готово!!

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты