
Салат с булгуром и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур100г
- помидоры1шт.
- чеснок1стакан
- соль1щепотка
- фета50г
- шпинат1пучок
- сливочное масло1г
- салат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.19г27.99% от дневной нормы
- Жиры14.62г18.27% от дневной нормы
- Углеводы70.7г23.57% от дневной нормы
- Калории565.64кКал23.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Булгур приготовила, как было указано на упаковке. А именно, растопила сливочное масло в сотейнике, положила туда крупу и хорошо перемешала, чтобы масло покрыло крупу. Минутку подержала так. Затем влила 200 мл воды, закрыла крышкой и готовила на умеренном огне 10-15 минут.
- Шаг 1
Некоторые после этого булгур промывают, некоторые нет. Другой вариант его приготовления – это промыть булгур, и залить кипятком. Оставить набухать на 1-2 часа. Это уже по желания каждого, но я такой способ не пробовала.
- Шаг 2
Огурчик и помидор режем кубиками. Зубчик чеснока давим. Шпинат моем, режем мелко и обжариваем минутку на сливочном масле (1 ч/л масла).
- Шаг 3
Смешиваем булгур, шпинат, овощи, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Добавляем зубчик давленного чеснока. Выкладываем на блюдо и украшаем кусочками сыра фета. Готово!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль