
Свинина с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка1кг
- лимоны1шт.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
- хлеб белый1буханка
- яблоки2шт.
- лук красный1шт.
- шалфей1пучок
- растительное масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки127.24г141.38% от дневной нормы
- Жиры608.1г760.13% от дневной нормы
- Углеводы219.12г73.04% от дневной нормы
- Калории6957.49кКал289.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
- Шаг 1
Лук почистить и мелко нарезать.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 3
Яблоки нарезать дольками, добавить к луку и обжарить их до полной готовности.
- Шаг 4
С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
- Шаг 5
Смешать щепотку соли, щепотку перца и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10−15 минут — он должен зазолотиться.
- Шаг 6
Яблоки и лук перемешать с сухарями и шалфеем, слегка растолочь ложкой.
- Шаг 7
Срезать цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками.
- Шаг 8
На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
- Шаг 9
Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160°С и томить еще 45−60 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль