
Курица с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сливочное масло3г
- коньяк2ч. л.
- соль1ч. л.
- вино красное0.33333стакан
- сливки0.66667стакан
- перец душистый1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.4г24.89% от дневной нормы
- Жиры41.49г51.86% от дневной нормы
- Углеводы135.56г45.19% от дневной нормы
- Калории1079.83кКал44.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кусочки вареной курятины обкачать в муке и слегка обжарить на сливочном масле.
- Шаг 2
Подогреть коньяк, полить ним курятину и поджечь. Когда огонь погаснет, добавить грибы, соль, мускатный орех. Держать на слабом огне 5 мин.
- Шаг 3
Вылить вино, довести до кипения и держать на огне ещё 5 мин.
- Шаг 4
Добавить, помешивая, сливки и держать на огне, не доводя до кипения, ещё 10-12 мин. до полного размякания грибов. На гарнир хорошо пюре.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама