Фото рецепта
Фото блюда

Курица с грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сливочное масло3г
  • коньяк2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • вино красное0.33333стакан
  • сливки0.66667стакан
  • перец душистый1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки22.4г
    24.89% от дневной нормы
  • Жиры41.49г
    51.86% от дневной нормы
  • Углеводы135.56г
    45.19% от дневной нормы
  • Калории1079.83кКал
    44.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Кусочки вареной курятины обкачать в муке и слегка обжарить на сливочном масле.

  • Шаг 2

    Подогреть коньяк, полить ним курятину и поджечь. Когда огонь погаснет, добавить грибы, соль, мускатный орех. Держать на слабом огне 5 мин.

  • Шаг 3

    Вылить вино, довести до кипения и держать на огне ещё 5 мин.

  • Шаг 4

    Добавить, помешивая, сливки и держать на огне, не доводя до кипения, ещё 10-12 мин. до полного размякания грибов. На гарнир хорошо пюре.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТанюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий