
Свинина с тыквой в сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиное филе600г
- перец черный молотый1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- овощи1по вкусу
- тыква400ст. л.
- чеснок2стакан
- вино белое200мл
- сливочное масло2ст. л.
- прованские травы1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки247.29г274.77% от дневной нормы
- Жиры176.24г220.30% от дневной нормы
- Углеводы486.16г162.05% от дневной нормы
- Калории4067.11кКал169.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свиное филе нарезать поперек волокон на порционные куски.
- Шаг 1
Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
- Шаг 2
Тыкву нарезать кубиками (я люблю крупными, чтобы в процессе приготовления она сохраняла форму), лук кольцами, чеснок соломкой. Базилик (листья) мелко порубить.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить прованские травы и перемешать.
- Шаг 4
Прожарить лук в этом масле до мягкости. Добавить тыкву и потушить минуты 3. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
- Шаг 5
Выложить чеснок, перемешать и сразу же влить вино. На среднем огне готовить пару минут. Базилик (сушеный или свежий) вместе со сметаной добавить к овощам и дать слегка увариться.
- Шаг 6
На отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждый ломтик мяса по 5 минут с каждой стороны. Для тех, кто любят мясо помягче и чтобы оно впитало пряный вкус соуса, можно овощи выложить на мясо и поставить в духовку на 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль