Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Азу из телятины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо800г
  • огурцы2шт.
  • морковь2
  • горошек зеленый1стакан
  • томатный соус4ч. л.
  • помидоры вяленые1стакан
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки213.86г
    237.62% от дневной нормы
  • Жиры131.48г
    164.35% от дневной нормы
  • Углеводы154.34г
    51.45% от дневной нормы
  • Калории3465.26кКал
    144.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Режем мясо. Желательно тонкими брусочками. Выпариваем жидкость, потом добавляем растительное масло и обжариваем его.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать лук. Добавить к мясу. Обжарить до светло-золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем крупно-порезанную морковь и горошек. Накрываем крышкой, добавив 100 мл бульона или воды. Тушим минут 10 (может быть и дольше, если у вас не телятина а говядина. В общем почти до готовности).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем помидоры и томатный соус (или пасту). Режем тонкими брусками огурец, мелко - чеснок. И еще оставляем минут на 10 тушиться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я солю - перчу в самом конце. (перебиваю в ступке перец и соль по вкусу). Если есть по пару ягодок барбариса или можжевеловых ягодок (сушеных) - вообще супер будет. Выключаем и даем настояться минут 30. При подаче посыпать зеленью. В идеале - порубленным крессалатом. Но у меня на тот момент не было...:-(((

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Часто в рецептах в ингредиентах есть картофель. Я его готовлю отдельно. Подаю с ним. Но чаще с домашней лапшой. Приятного аппетита :=)))

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лили

    классный рецепт! забираю в кк!

      • Фотография профиля
        Арзушка

        Необыкновенно вкусно получилось! А вяленые помидоры стали для меня открытием! Спасибо за рецепт!!!

          • Фотография профиля
            каТЮША

            Спасибо огромнейшее за рецепт!!!!! Муж слопал,попросил добавки, и облизал тарелку))))) Огурчики придают такую приятную пикантность! Мне тоже очень понравилось!!! СПАСИБО!5++++

            • Фотография профиля
              Тимур

              Юлия, потихоньку перешли на мясное?! :) А по делу - очень хороший рецепт, в будние дни можно будет приготовить, спасибо! 5.

              • Фотография профиля
                Лоранталаса

                Часто готовлю телятину, но традиционно. Очень хочу попробовать с горошком и огурчиками! Спасибо за рецепт! 5!

                Оставить комментарий