
Запеканка из куриной грудки и опят
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- сливки100мл
- сметана2г
- сыр твердый100г
- зелень1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.78г97.53% от дневной нормы
- Жиры54.15г67.69% от дневной нормы
- Углеводы18.32г6.11% от дневной нормы
- Калории917.56кКал38.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Предварительно размороженные опята обжарить. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на оливковом масле. К обжаренной куриной грудке добавить готовый лук, опята, залить сливками, добавить сметану, посолить, поперчить и дать потушиться минуты 2-3. Добавить мелко порубленную зелень.
- Шаг 2
Выложить получившуюся массу в форму для запекания (предварительно смазанную маслом) и посыпать сверху тертым сыром.
- Шаг 3
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до образования золотистой сырной корочки. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Духовая куриная грудка с кукурузой Куриная грудка в духовке - удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий. Все рецепты с нежной грудкой по своему удачные, но среди сотен вариантов очень непросто выбрать самый лучший. Подробнее: h t t p : / / w w w . a l l w o m e n s .r u / 4 3 1 0 5 - k u r i n a j a - g r u d k a -v - d u h o v k e- r e c e p t . h t m l
Приготовила Вашу запеканку мужу, так он три раза просил добавки. :)) Спасибо за рецепт.
красотища!!!НастяСан,а форма примерно какой размер?
Вкуснятина!!! 5!!
Беспроигрышное сочетание,очень вкусно!5!