
Блинный торт "Гламурная Масленица"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир350г
- сливки100г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло4ст. л.
- сахар ванильный10г
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- сметана400г
- черная смородина200г
- красная смородина200г
- вода200г
- желатин1ст. л.
- мука1по вкусу
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.89г68.77% от дневной нормы
- Жиры190.0г237.50% от дневной нормы
- Углеводы107.07г35.69% от дневной нормы
- Калории2404.14кКал100.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем кефир, сливки, взбитые яйца, соль, сахар, ванильный сахар и соду. Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем масло и муку. Муку добавляем в зависимости от того, какие Вы хотите блины (тоненькие или потолще)
- Шаг 2
Жарим блины. У меня тесто было жидким, получилось 15 тоненьких блинчиков.
- Шаг 3
Делаем желе. Измельчаем красную смородину в блендере, затем перетираем через сито. Добавляем в пюре сахар.
- Шаг 4
В горячей воде разводим желатин. Соединяем воду с желатином и пюре из красной смородины. Выливаем желе в форму и отправляем в холодильник. Желе можно сделать из любых ягод, или взять готовое магазинное, или использовать натуральный сок...в общем, что у Вас на данный момент под рукой.
- Шаг 5
Делаем крем. Отправляем черную смородину в блендер, затем перетираем через сито. Взбиваем сметану с сахаром и ягодным пюре. Я использовала обезжиренную сметану и мне пришлось для густоты добавить загуститель сметанковый. Перемазываем блины кремом.
- Шаг 6
На верх и бока оставляем крема побольше. Ну вот наш тортик почти и готов :)
- Шаг 7
Форму с желе опускаем в кипяток на 1-2 секунды. Вынимаем желе из формы. И режем квадратиками, сердечками, кружочками...Украшаем торт.
- Шаг 8
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль