Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт "Гламурная Масленица"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир350г
  • сливки100г
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло4ст. л.
  • сахар ванильный10г
  • соль1щепотка
  • сахар1ст. л.
  • сметана400г
  • черная смородина200г
  • красная смородина200г
  • вода200г
  • желатин1ст. л.
  • мука1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.89г
    68.77% от дневной нормы
  • Жиры190.0г
    237.50% от дневной нормы
  • Углеводы107.07г
    35.69% от дневной нормы
  • Калории2404.14кКал
    100.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем кефир, сливки, взбитые яйца, соль, сахар, ванильный сахар и соду. Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем масло и муку. Муку добавляем в зависимости от того, какие Вы хотите блины (тоненькие или потолще)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Жарим блины. У меня тесто было жидким, получилось 15 тоненьких блинчиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем желе. Измельчаем красную смородину в блендере, затем перетираем через сито. Добавляем в пюре сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В горячей воде разводим желатин. Соединяем воду с желатином и пюре из красной смородины. Выливаем желе в форму и отправляем в холодильник. Желе можно сделать из любых ягод, или взять готовое магазинное, или использовать натуральный сок...в общем, что у Вас на данный момент под рукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делаем крем. Отправляем черную смородину в блендер, затем перетираем через сито. Взбиваем сметану с сахаром и ягодным пюре. Я использовала обезжиренную сметану и мне пришлось для густоты добавить загуститель сметанковый. Перемазываем блины кремом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На верх и бока оставляем крема побольше. Ну вот наш тортик почти и готов :)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму с желе опускаем в кипяток на 1-2 секунды. Вынимаем желе из формы. И режем квадратиками, сердечками, кружочками...Украшаем торт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata Ru

    Да, Ева! Супер-гламур! :)) 5+1

    • Фотография профиля
      Сима♥

      +1

      • Фотография профиля
        taniag

        Просто супер!!!Умница!!!!

        • Фотография профиля
          Виктория

          EVA и я проголосовала, но надеюсь, что в блинной неделе рано ставить точку.

          • Фотография профиля
            Вениамин

            Вернулся с голосом!:) Очень желаю Вам победы (была бы красивая точка в блинной неделе).

            Оставить комментарий