Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт со смородиновым конфи

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадные блины
  • молоко670г
  • яйца куриные2шт.
  • шоколад50г
  • сахар2ст. л.
  • мука230г
  • какао-порошок2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сода0.5ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • растительное масло2ст. л.
  • Ганаш из белого шоколада
  • шоколад белый150г
  • сливки 33–35%350г
  • Смородиновое конфи
  • черная смородина300г
  • сахар1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу
  • пектин15г
  • Творожный крем
  • сыр сливочный1000г
  • сливки 33–35%150г
  • сахарная пудра100г
  • лимонный сок1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки332.46г
    369.40% от дневной нормы
  • Жиры594.95г
    743.69% от дневной нормы
  • Углеводы620.14г
    206.71% от дневной нормы
  • Калории9118.23кКал
    379.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад на водяной бане. 100 г сливок довести почти до кипения и добавлять частями к растопленному шоколаду, постоянно его перемешивая. Затем добавить холодные сливки (250 г), все перемешать. Убрать ганаш на ночь в холодильник. Затем готовый ганаш перед использованием взбиваем миксером до устойчивых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Часть молока нагреть в ковшике, всыпать туда рубленый шоколад, перемешать до его полного расплавления. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, ванильный сахар, сахар, все взбить. Муку, соль и какао смешать, просеять и добавить жидкие ингредиенты. Тщательно перемешиваем до получения жидкого однородного теста. Оставляем тесто на пару часов отдыхать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для конфи я использовала замороженную черную смородину. Добавить сахар, лимонный сок, прогреть на огне в сотейнике. Смородина начнет размораживаться, пустит сок. Измельчить смородину при помощи погружного блендера. Протереть через сито. Возвращаем сотейник на огонь, добавляем пектин, перемешиваем, доводим до кипения. Варим конфи минуты 3, постоянно помешивая. Полностью остужаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В «отдохнувшее» блинное тесто добавляем соду и растительное масло, перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее под первый блин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для творожного крема взбиваем все ингредиенты при помощи миксера до кремообразной консистенции. Можно сливочный крем заменить на рикотту. Сладость крема и кислинку регулируем по своему вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. Я собирала в кольце, предварительно проложив ацетатную пленку. Укладываем на дно формы блин, смазываем его творожным кремом. Сверху кладем другой блин и т.д. В середине торта я сделала прослойку из смородинового конфи, щедро нанеся его поверх крема и далее продолжила сборку торта, чередуя блины, промазанные только кремом. Оставшимся конфи я смазала 3 блина, свернула их в трубочку. Взбитым ганашем я промазала 2 блина и также свернула в трубочку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обернула блины в пленку и отправила в морозилку, чтобы немного подмерзли. Так было проще нарезать блины для украшения торта. Если торт не украшать, смело можно все конфи использовать в прослойку торта, тогда это будет несколько слоев с конфи (по желанию). Собранный торт, отправляем в холодильник часов на 6. Вынимаем торт из кольца, покрываем поверхность и бока торта взбитым ганашем и украшаем нарезанными блинами, которые имитируют цветы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бока я обсыпала кокосовой стружкой (снег). И вот, такой получился торт.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты