Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Ягоды под снегом"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло75г
  • сахарная пудра30г
  • мука50г
  • яйца куриные3шт.
  • шоколад черный горький75г
  • сахарный песок40г
  • соль1щепотка
  • корица3шт.
  • молоко125мл
  • сливки125мл
  • картофельный крахмал20г
  • яичные желтки1шт.
  • желатин12г
  • пюре200г
  • апельсины1шт.
  • ягодный сок150мл
  • лимонная цедра1шт.
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.3г
    64.78% от дневной нормы
  • Жиры166.74г
    208.42% от дневной нормы
  • Углеводы239.1г
    79.70% от дневной нормы
  • Калории2595.56кКал
    108.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовка 180. Теплое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилином и тертой апельсиновой цедрой. Добавить 20г муки. Яичные желтки отделить от белков и постепенно добавить в тесто. Шоколод расплавить и соединить с тестом. Белки взбить с сахарным песком и солью, добавить в тесто с оставшейся мукой. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму d-26см, и випекать 30-40 мин. Остывший корж разрезать горизонтально пополам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для светлого крема корицу нарубить, залить молоком и сливками, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 10 мин. Крахмал смешать с сахарным песком и яичным желтком. Влить процеженное молоко со сливками, перемешать и вскипятить. Добавить сливочное масло,дать остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для ягодного крема замочить желатин в холодной воде. Смородиновое пюре смешать с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и соком. Желатин слегка отжать, распустить на маленьком огне и постепенно добавить в получившееся пюре. Сливки взбить и соединить с пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нижний корж покрыть светлым кремом и накрыть вторым коржом. Поставить вокруг бортик формы и выложить ягодный крем. Торт поместить в холодильник на 4ч. Оставшийся желатин замочить, отжать и растворить на маленьком огне. Смешать с ягодным соком и сахарным песком. В холодильник на час. Затем бортик удалить. Сливки взбить и украсить торт. На розетки виложить цукаты. По желанию ягоды обмакнуть в лимонный сок, обвалять в сахаре и выложить на торт. Смачного!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomiЯ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Такой красивый торт получился и обилие разных вкусов вдохновляет испечь!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Красивый торт получился!

        • Фотография профиля
          Pronya

          Такой вкусненький тортик да еще по такому поводу... растите послушными, здоровенькими! 5 и голос.

          • Фотография профиля
            maria.goltara

            Очень красивый торт! И представляю какой он вкусный!!! 5+голос! И с праздником Вас! Пусть Ваша деточка растет здоровой и счастливой!

            • Фотография профиля
              домохозяйка

              Замечательный торт и красивое фото! Поздравляю с полугодием! Здоровья вам бесконечного!

              Оставить комментарий