
Свинина с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква замороженная400г
- чеснок1шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.46г2.73% от дневной нормы
- Жиры0.04г0.05% от дневной нормы
- Углеводы17.3г5.77% от дневной нормы
- Калории78.01кКал3.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо помыть, натереть солью и перцем со всех сторон. Острым ножом сделать надрезы, куда сложить целые ягодки клюквы и измельченный чеснок.
- Шаг 1
Оставшуюся клюкву потолочь или измельчить в блендере. Кашицей этой смазать мясо и замариновать на несколько часов в холодильнике (я мариную на 5-6, прямо в фольге, в которой запекать буду).
- Шаг 2
Разогреть духовку до 150 градусов, плотненько мясо упаковать, чтоб жидкость не выливалась и на 1 час 10 минут или на 1 час 15 запекать.
- Шаг 3
Как только мясо станет мягким, раскрыть фольгу и обратно в духовку еще на пол часа на 230 градусов, что бы получилась румяная корочка, время от времени поливая соком из противня. Удачи )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль