Фото рецепта
Фото блюда

Свинина с клюквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква замороженная400г
  • чеснок1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2.46г
    2.73% от дневной нормы
  • Жиры0.04г
    0.05% от дневной нормы
  • Углеводы17.3г
    5.77% от дневной нормы
  • Калории78.01кКал
    3.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мясо помыть, натереть солью и перцем со всех сторон. Острым ножом сделать надрезы, куда сложить целые ягодки клюквы и измельченный чеснок.

  • Шаг 1

    Оставшуюся клюкву потолочь или измельчить в блендере. Кашицей этой смазать мясо и замариновать на несколько часов в холодильнике (я мариную на 5-6, прямо в фольге, в которой запекать буду).

  • Шаг 2

    Разогреть духовку до 150 градусов, плотненько мясо упаковать, чтоб жидкость не выливалась и на 1 час 10 минут или на 1 час 15 запекать.

  • Шаг 3

    Как только мясо станет мягким, раскрыть фольгу и обратно в духовку еще на пол часа на 230 градусов, что бы получилась румяная корочка, время от времени поливая соком из противня. Удачи )))

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    SolomiЯ

    Апетитно!Обязательно попробую!5+

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Спасибо за рецепт. 5 балов.

          • Фотография профиля
            Алла

            Какая красота! Люблю буженинку, забираю в копилочку.

              • Фотография профиля
                Виктория

                Хороший рецепт, забрала в Кулинарную Книгу (далее КК), жалко нет пошаговых фотографий. Приготовлю после поста.5

                  Оставить комментарий