Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста с семгой и апельсинами от Фабио

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны200г
  • сливки200мл
  • молоко200мл
  • чеснок25г
  • бульон400мл
  • имбирь1шт.
  • соус1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.59г
    63.99% от дневной нормы
  • Жиры55.92г
    69.90% от дневной нормы
  • Углеводы209.02г
    69.67% от дневной нормы
  • Калории1529.5кКал
    63.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дольки чеснока отварить в молоке (бульоне 200 мл) уварив в 2 раза, чеснок откинуть. В молоко добавить сливки, очищенные дольки апельсина, цедру апельсина и варить до загустения. Семгу нарезать соломкой и добавить в готовый соус, довести до кипения и выключить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соус диетический. В 200 мл бульона уварить дольки чеснока в 2 раза, чеснок откинуть. Добавить еще 200 мл бульона, цедру и дольки апельсина, тертый имбирь, варить на слабом огне минут 10. Семгу нарезать соломкой и добавить в готовый соус, довести до кипения и выключить.

  • Шаг 3

    Пасту отварить альденте, воду слить, добавить соус и присыпать зеленым луком. Можно добавить красной икры (этого у Фабио не было, сама придумала)

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лили

    Марина, а Вы сами едите мясо и молочные продукты?

    • Фотография профиля
      Розмарин

      Очень интересно! обязательно приготовлю! Хотя я уже не успеваю готовить все, что хочется! Только Ваших рецептов в очереди несколько стоит!!!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Какой изумительный рецепт! Почему не РД? 555!!!

        • Фотография профиля
          Евгения

          а еще есть вариант соуса-заварного: желтки, цедра, сок апельсина,вино белое и чуть сахара-до загустения варить, а потом добавить бульон и слив.масло. Тоже очень обалденно вкусно!

          • Фотография профиля
            Евгения

            от поклонницы пасты- 10+! Великолепно! Ела с форелью в сдивочно-апельсиновом соусе. Нужно теперь попробовать в диетическом варианте- бульон овощной или куриный добавляете?

            Оставить комментарий