
Бесбармак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- яйца куриные1шт.
- вода1мл
- соль0.5ч. л.
- зелень1по вкусу
- перец черный1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.67г180.74% от дневной нормы
- Жиры168.61г210.76% от дневной нормы
- Углеводы1.67г0.56% от дневной нормы
- Калории2177.01кКал90.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите мясо до полной готовности (часа 2). Мясо порежте кусочками и покладите в отдельную кастрюльку, полив чуть бульоном. Сверху выложите лук порезанный кольцами, поперчите, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, зелень, пару ложек жира с бульона и 1 стакан самого бульона, поставте эту каструлю на огонь и дайте ей немного потомиться.
- Шаг 2
На тот случай если вы делаете тесто сами, то замешиваем тесто как на лапшу, тоненько его раскатываем и разрезаем его на большие квадраты, можно пласт теста разрезать на 4 части, это кто как любит.
- Шаг 3
Затем доводим до кипения основную каструлю (в которой варилось мясо) и опускаем туда сочни, через 5 -7 минут тесто готово, вынемаем его дуршлагом или специальной дырчатой поварёшкой. Вытащив 1/3 тесто, разровняйте его, полейте той смесью лука, мяса и жира, что уже готова, не трогая пока лук и мясо. Это нужно для того, чтобы тесто во-первых, не слиплось, а во-вторых, пропиталось, приобретая вкус настоящего бесбармака. То же самое нужно сделать со втрой и третьей третями теста, с той разницей, что в самом конце на тесто нужно выложить предварительно подогретое мяса остатки жира и бульона с луком. После чего блюдо нужно немедлено подавать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Айналайын, я из Кызылординской области, то есть из той части Казахстана, где до сих пор знают, помнят, чтут и почитают традиции предков, это касается и кухни. Все пока, вы меня утомили.
Мясо нарезать кусочками нужно нужно после того, как вы разложите на блюде отваренные сочни,то есть сверху нарезать, а уж потом поливать бульоном с луком,и не нужно его томить отдельно в кастрюле с луком, как вы пишете. Это полное искажение казахской национальной кухни, и если вы даете рецепт этого блюда, то хотя бы назовите его "Бесбармак по-моему". Так будет честнее.
Настоящий казахский бешбармак делают не так. Мясо вынимают из кастрюли, перед тем как положить туда камыр, т.е. сочни. И когда тесто сварится выкладывают его на блюдо, поливают бульоном с луком и черным перцем (без лаврового листа). И только потом кладут мясо кусочками и вновь заливают жирным бульоном, он называется по-казахски туздык.
Вкусно!!! 5 и голос!
Я тоже родом из Казахстана! И тесто по моему тоже лучше готовить домашнее) И его замешивают обязательно на бульоне в котором мясо вариться!