Фото блюда

Яичница с тостами, пастой из маслин и ветчиной

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • ветчина100г
  • багет вчерашний0.5шт.
  • сливочное масло40г
  • горчица с зернами2ч. л.
  • базилик свежий1веточка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для пасты из маслин
  • маслины без косточек1горсть
  • чеснок1зубчик
  • петрушка2веточка
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.43г
    70.48% от дневной нормы
  • Жиры115.84г
    144.80% от дневной нормы
  • Углеводы62.85г
    20.95% от дневной нормы
  • Калории1593.19кКал
    66.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пасту: чеснок почистить и выложить в чашу блендера, добавить маслины и петрушку, влить оливковое масло и все измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Багет нарезать кусочками и смазать с одной стороны сливочным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть большую сковороду и уложить хлеб маслом вниз, сверху смазать горчицей, выложить на каждый кусочек по 1 ч. ложке пасты из маслин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху на хлеб, разбить в сковороду яйца, посолить и поперчить, накрыть крышкой и жарить до готовности яиц.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую яичницу украсить листьями базилика.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты