Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Батон с ржаной обдирной мукой и тмином

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука150г
  • мука400г
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • вода300мл
  • тыквенное масло1ст. л.
  • тмин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.5г
    63.89% от дневной нормы
  • Жиры24.29г
    30.36% от дневной нормы
  • Углеводы373.04г
    124.35% от дневной нормы
  • Калории1936.65кКал
    80.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растворить дрожжи с сахаром в 100 мл. теплой воды. Добавить 3 ст.л. пшен. муки. 30 мин. Высыпать на стол обе муки горкой. Сделать ямку диам. ок 10 см. Влить масло без запаха и опару. Постепенно добавляя оставшуюся воду и подмешивая муку с краев замесить тесто. Когда тесто мягкое и совсем немного липнет к рукам добавить тыквенное масло. Немного вымесить. Станет отставать. 1,5-2 часа должно расстояться и увеличиться прим. в 2 раза. На слегка присыпанном мукой столе еще раз вымесить, сформировать невысокую буханку. Расстоять 1 час. Присыпать тмином. 220 С (электро), 25 мин на второй полке сверху. Достать, накрыть полотенцем на 5 мин, остудить на решетке. Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    ...отличный хлеб, порадовали мужа, за старания 5+1...

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Молодчинка! 5 и голос!

      Оставить комментарий