
Батон с ржаной обдирной мукой и тмином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука150г
- мука400г
- дрожжи свежие1ч. л.
- соль1ч. л.
- вода300мл
- тыквенное масло1ст. л.
- тмин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.5г63.89% от дневной нормы
- Жиры24.29г30.36% от дневной нормы
- Углеводы373.04г124.35% от дневной нормы
- Калории1936.65кКал80.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворить дрожжи с сахаром в 100 мл. теплой воды. Добавить 3 ст.л. пшен. муки. 30 мин. Высыпать на стол обе муки горкой. Сделать ямку диам. ок 10 см. Влить масло без запаха и опару. Постепенно добавляя оставшуюся воду и подмешивая муку с краев замесить тесто. Когда тесто мягкое и совсем немного липнет к рукам добавить тыквенное масло. Немного вымесить. Станет отставать. 1,5-2 часа должно расстояться и увеличиться прим. в 2 раза. На слегка присыпанном мукой столе еще раз вымесить, сформировать невысокую буханку. Расстоять 1 час. Присыпать тмином. 220 С (электро), 25 мин на второй полке сверху. Достать, накрыть полотенцем на 5 мин, остудить на решетке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль