Фото рецепта
Фото блюда

Баранина с мятой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок3стакан
  • розмарин2веточка
  • мята200г
  • баранина1кг
  • оливковое масло5ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки169.27г
    188.08% от дневной нормы
  • Жиры244.48г
    305.60% от дневной нормы
  • Углеводы43.13г
    14.38% от дневной нормы
  • Калории3039.41кКал
    126.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баранину промыть и просушить, в ступке растереть 1 веточку розмарина с 1 долькой чеснока, с солью и перцем, заправить оливковым маслом. Мясо замариновать на 30-40 мин. На большой сковороде быстро обжарить баранину до слегка золотистой корочки и выложить в большую кастрюлю (желательно чугунную, казан подойдет). Мяту промыть и руками нарвать на средние кусочки, добавить в мясу, залить небольшим количеством воды, слегка посолить,добавить оставшиеся чеснок и розмарин, остатки маринада.Тушить на небольшом огне около 30-40 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина Родионова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий