
Фаршированный артишок по-средиземноморски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец черный1щепотка
- соль1щепотка
- корица0.5ч. л.
- оливковое масло0.5
- лимонный сок0.5ч. л.
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.29г0.32% от дневной нормы
- Жиры0.09г0.11% от дневной нормы
- Углеводы1.33г0.44% от дневной нормы
- Калории7.2кКал0.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отдельно смешиваем оливковое масло, добавляем 2 чашки воды, наш лимонный сок, 1/4 ч.л. сахара, этой смесью заливаем артишоки.
- Шаг 1
Готовим в скороварке 20 минут. Открываем. Если требуется, готовим еще минут 10.
- Шаг 1
Фарш обжарить 10 минут на оливковом масле, затем добавить нарезанный лук, жарить еще 10 минут. Добавить нарезанную петрушку, соль, специи.
- Шаг 1
Выкладываем фаршированные артишоки в скороварку.
- Шаг 1
Этой смесью начиняем артишоки, между листиками, и в серединку.
- Шаг 1
Очистить верхние два слоя листьев на цветке, все твердые листья, вытянуть ложечкой серединку (лучше одеть перчатки, так как руки могут потемнеть). Я срезаю верхушку, примерно 1/3 часть. Положить очищенные артишоки в воду с лимоном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль