Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированный артишок по-средиземноморски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец черный1щепотка
  • соль1щепотка
  • корица0.5ч. л.
  • оливковое масло0.5
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.29г
    0.32% от дневной нормы
  • Жиры0.09г
    0.11% от дневной нормы
  • Углеводы1.33г
    0.44% от дневной нормы
  • Калории7.2кКал
    0.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отдельно смешиваем оливковое масло, добавляем 2 чашки воды, наш лимонный сок, 1/4 ч.л. сахара, этой смесью заливаем артишоки.

  • Шаг 1

    Готовим в скороварке 20 минут. Открываем. Если требуется, готовим еще минут 10.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш обжарить 10 минут на оливковом масле, затем добавить нарезанный лук, жарить еще 10 минут. Добавить нарезанную петрушку, соль, специи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем фаршированные артишоки в скороварку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Этой смесью начиняем артишоки, между листиками, и в серединку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить верхние два слоя листьев на цветке, все твердые листья, вытянуть ложечкой серединку (лучше одеть перчатки, так как руки могут потемнеть). Я срезаю верхушку, примерно 1/3 часть. Положить очищенные артишоки в воду с лимоном.

Оценить10.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляJen,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты