Фото рецепта
Фото блюда

Мясо по-баварски в фольге

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • колбаски3шт.
  • перец болгарский1шт.
  • чеснок2стакан
  • корнишоны1по вкусу
  • приправы1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки169.49г
    188.32% от дневной нормы
  • Жиры146.17г
    182.71% от дневной нормы
  • Углеводы22.69г
    7.56% от дневной нормы
  • Калории2067.23кКал
    86.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезаем порционными кусочками (2-3 см), маринуем в смеси горчицы (1 часть) и аджики (1/3 части). Немного солим, перчим. Оставляем минут на 20, пока подготавливаем остальные ингредиенты. Морковь режем колечками, лук - полукольцами (лук немного обжарить на растительном масле), болгарский перец - небольшими полосочками, картошку - кубиками, колбаски и корнишоны - кружочками. Сельдерей тонкими ломтиками. Чеснок делим на зубчики, но не чистим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Собираем блюдо на 1 порцию: на лист фольги (примерно 30х30 см) в центр выкладываем слоями (немного солим и перчим каждый слой): мясо, чеснок (втыкаем в мясо), лук, корнишоны, сельдерей, картошку, колбаски, болгарский перец и морковь. В центр кладем часть лаврового листа, несколько горошин черного или белого перца, немного солим. Можно сверху в центр влить 1 ст.л. красного сухого вина ИЛИ острой томатной пасты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    "Запаковываем" конвертик: складываем фольгу от углов к центру, крепко сжимаем получившийся сверток, накрываем еще одним листом фольги, но уже в другом направлении, чтобы места соединения первого и второго слоя не совпадали - так максимально предотвратим потерю сока во время жарки. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Также это просто обалденно готовится на мангале в углях - время сокращается минимум вдвое, плюс добавляется ни с чем не сравнимый аромат!

  • Шаг 4

    За 10 минут до конца времени конвертики можно достать и раскрыть сверху, чтобы вышел лишний сок и блюдо зарумянилось сверху. Также в этот момент можно добавить немного тертого сыра (это по вкусу) сверху и убрать в духовку. Подавать это блюдо можно и нужно прямо в фольге, раскрыв сверток сверху. Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    карамелька

    ням-ням)))) очень вкусно!!!

      • Фотография профиля
        Анна***

        Вкусно и сытно. Спасибо!!!

        • Фотография профиля
          Ева

          Ну, умничка какая! Как же все вкусно у тебя!:)5!

          Оставить комментарий