Фото рецепта
Фото блюда

торт для победителя "Виктория"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • какао2ст. л.
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • сахар ванильный1
  • бисквит5шт.
  • сливочное масло125г
  • молоко3ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливки50г
  • шоколад черный горький50г
  • яйца куриные5шт.
  • вишня1по вкусу
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки309.82г
    344.24% от дневной нормы
  • Жиры330.29г
    412.86% от дневной нормы
  • Углеводы2031.7г
    677.23% от дневной нормы
  • Калории12366.35кКал
    515.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим коржи: Духовку разогреть до 175С. Белки взбить с сахаром. Добавить желтки, какао, муку, ванильный сахар. Форму диаметром 21 см смазать маслом, выстелить бумагой. Выпекать при 175С. у меня ушло 17 минут. Все зависит от вашей духовки. Готовность бисквита проверить зубочисткой: воткнуть ее в корж и вынуть: если на ней нет теста, бисквит пропекся. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    готовим крем: Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром в крепкую белую массу. Добавить ваниль и соль и тщательно взбить. Когда получится упругая однородная масса - добавить молоко и взбивать около 5 минут. Готовый крем не взбивать повторно! А то свернется. Намазать им коржи. Часть крема нанести на бортики торта. Убрать торт в холодильник. Пусть отдыхает и пропитывается:)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    готовим глазурь для торта: сливки разогреваем на огне,совсем чуть-чуть, добавляем шоколад, и начинаем перемешивать. сначала масса идет "хлопьями", но уже через пару минут приобретает равномерную консистенцию. Снимаем с огня и распределяем по торту. Я пользуюсь кондитерским шпателем для выравнивания крема. Снова убираем в холодильник для застывания глазури.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через минут 30 достаем торт и принимаемся его украшать на свой вкус: миндальной стружкой украсить бока торта.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    сверху зубчатым шпателем провести по глазури, рисуя волнистый узор

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    у меня не было взбитых сливок, для создания "ложе" под вишенку, но была мастика;) я ее раскатала и вырезала при помощи формочек цветочки. Уложила на торт. Сверху выложила вишни, предварительно уложив их на салфетку, чтобы стек сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    торт готов: Bon appetit!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатаЛи,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Женюша

    Ната, у тебя на боках торта миндальная стружка - как ты её прилепляешь :)? Для меня украсить бока миндалем - сущая мука, пытаюсь наклонить бисквит с тарелкой и обсыпать - половина - мимо. Да и того гляди с тарелки корж сползет, а если это праздничная подставка? Сижу и леплю вручную. Короче и меня проблема!!! А на днях пекла большой торт, оооо, я так измучилась с этими боками. Вобщем, как делаешь это ты?

    • Фотография профиля
      ♥ОЛЯ :)♥

      Голосую, Натуся! А кто это у тебя в фотках тут?????????

      • Фотография профиля
        Nata Ru

        Конечно, стоит радоваться и быть счастливой, а не считать калории! Натуль, еще раз - ПОЗДРАВЛЯЮ моя дорогая РД-вчанка! Торт совершенно обворажительный! А посему 5 и голос! :)))

        • Фотография профиля
          Валентина

          Чудесно! Надо себе такой для удовольствия сделать!

          • Фотография профиля
            t-hujahmetowa@yandex.ru

            ДА,действительно очень красиво,а аппетитно то как!!!!!!!!!!5 и голос)))))))))))))

              Оставить комментарий