
торт для победителя "Виктория"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао2ст. л.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- сахар ванильный1
- бисквит5шт.
- сливочное масло125г
- молоко3ст. л.
- соль1щепотка
- сливки50г
- шоколад черный горький50г
- яйца куриные5шт.
- вишня1по вкусу
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки309.82г344.24% от дневной нормы
- Жиры330.29г412.86% от дневной нормы
- Углеводы2031.7г677.23% от дневной нормы
- Калории12366.35кКал515.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим коржи: Духовку разогреть до 175С. Белки взбить с сахаром. Добавить желтки, какао, муку, ванильный сахар. Форму диаметром 21 см смазать маслом, выстелить бумагой. Выпекать при 175С. у меня ушло 17 минут. Все зависит от вашей духовки. Готовность бисквита проверить зубочисткой: воткнуть ее в корж и вынуть: если на ней нет теста, бисквит пропекся. Остудить.
- Шаг 2
готовим крем: Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром в крепкую белую массу. Добавить ваниль и соль и тщательно взбить. Когда получится упругая однородная масса - добавить молоко и взбивать около 5 минут. Готовый крем не взбивать повторно! А то свернется. Намазать им коржи. Часть крема нанести на бортики торта. Убрать торт в холодильник. Пусть отдыхает и пропитывается:)
- Шаг 3
готовим глазурь для торта: сливки разогреваем на огне,совсем чуть-чуть, добавляем шоколад, и начинаем перемешивать. сначала масса идет "хлопьями", но уже через пару минут приобретает равномерную консистенцию. Снимаем с огня и распределяем по торту. Я пользуюсь кондитерским шпателем для выравнивания крема. Снова убираем в холодильник для застывания глазури.
- Шаг 4
Через минут 30 достаем торт и принимаемся его украшать на свой вкус: миндальной стружкой украсить бока торта.
- Шаг 5
сверху зубчатым шпателем провести по глазури, рисуя волнистый узор
- Шаг 6
у меня не было взбитых сливок, для создания "ложе" под вишенку, но была мастика;) я ее раскатала и вырезала при помощи формочек цветочки. Уложила на торт. Сверху выложила вишни, предварительно уложив их на салфетку, чтобы стек сок.
- Шаг 7
торт готов: Bon appetit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ната, у тебя на боках торта миндальная стружка - как ты её прилепляешь :)? Для меня украсить бока миндалем - сущая мука, пытаюсь наклонить бисквит с тарелкой и обсыпать - половина - мимо. Да и того гляди с тарелки корж сползет, а если это праздничная подставка? Сижу и леплю вручную. Короче и меня проблема!!! А на днях пекла большой торт, оооо, я так измучилась с этими боками. Вобщем, как делаешь это ты?
Голосую, Натуся! А кто это у тебя в фотках тут?????????
Конечно, стоит радоваться и быть счастливой, а не считать калории! Натуль, еще раз - ПОЗДРАВЛЯЮ моя дорогая РД-вчанка! Торт совершенно обворажительный! А посему 5 и голос! :)))
Чудесно! Надо себе такой для удовольствия сделать!
ДА,действительно очень красиво,а аппетитно то как!!!!!!!!!!5 и голос)))))))))))))