Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные перчики "По-домашнему"))

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • пармезан200г
  • морковь1
  • томатная паста3ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сметана1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки90.53г
    100.59% от дневной нормы
  • Жиры68.8г
    86.00% от дневной нормы
  • Углеводы198.79г
    66.26% от дневной нормы
  • Калории1781.52кКал
    74.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1. У перчика срезаем верхушку, чистим от зёрен, хорошо промываем. Смазываем изнутри оливковым маслом и морской солью. 2. Варим рис до полуготовности, промываем холодной водой и даём ей полностью стечь. 3. ГОТОВИМ ФАРШ: обжариваем мелко нарезанную луковицу на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и с открытой крышкой пассируем на большом огне 2-3 минуты,постоянно помешивая. Хорошо перемешиваем фарш с получившейся массой и рисом. Добавляем мелко порубленную зелень, солим по вкусу, приправляем розмарином, тимьяном и паприкой (молотая приправка). 4. Начиняем перчики нашим фаршем, оставляя 1 см. до верхушки. Сверху на каждый кладём по 3 кубика сыра (он начнёт плавится и "запечатает" наши перцы, чтобы фарш не выпал). 5. Выкладываем перцы на смазанный оливковым маслом противень. На дно противня выкладываем нарезанный шпик, лавровый лист и чёрный перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    6. Мелко рубим лук, трём морковь на крупную тёрку и посыпаем сверху перцы и противень. Заливаем на половинку водичкой и немного её солим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    7. На каждый перчик кладём по 1 ст. ложке сметаны (кто как любит), а также добавляем сметану в воду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим наши перцы в духовку на 200 градусов на 1 час. Подаём на стол горячими,с наваристым "супчиком" (с добавлением укропа), украшаем веточкой петрушки)). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиталия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena

    Все равно вкуснаааа обалдеть.я тут новичек фотку свою не туда вставила,удалите пожалуйста

      • Фотография профиля
        Elena

        Рецептик очень вкусненький,единственное что хотела сказать фарша 700 гр. на 6 перчиков ооооочень много,я 500 гр. делала и то осталось.Остальное просто супер,быстро и очень очень вкусно

        • Фотография профиля
          ♥ Олег ♥

          Ммм...ммм...ММММММ!!!

            • Фотография профиля
              Ева

              Ну и вкусно! А как аппетитно выглядит!) пожалуй, отведаю)) 5!

              • Фотография профиля
                Ульяна

                Ох, какая красотища и вкуснотища! 5)

                Оставить комментарий