
Мидии с беконом и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии250г
- бекон125г
- перец сладкий1шт.
- лук репчатый1шт.
- соус2г
- соль морская1щепотка
- спагетти2шт.
- лимонный сок1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.88г66.53% от дневной нормы
- Жиры62.11г77.64% от дневной нормы
- Углеводы23.23г7.74% от дневной нормы
- Калории887.63кКал36.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак. Режем мелко репчатый лук. Разогреваем пару столовых ложек растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем лук пару минут, постоянно помешивая. Кладем в сковороду порезанный кубиками бекон и сладкий перец. Обжариваем все еще три минуты, постоянно помешивая. Перец должен немного обмякнуть, но остаться хрустящим.
- Шаг 2
Предварительно размораживаем мидии. Мидии должны быть высушены (например при помощи кухонного полотенца). Сделайте огонь максимальным. Выложите мидии и обжаривайте все на сильном огне еще пару минут. Положите устричный соус, посолите. Сбрызните мидии лимонным соком. Выключите огонь. посыпьте черным перцем и еще раз перемешайте.
- Шаг 3
Если вы собрались подавать мидии со спагетти, отварите спагетти в подсоленой воде. Процедите спагетти через дуршлаг. Обязательно оставьте немного бульона, чтобы спагетти смогли восстановить водный баланс. Выложите мидии в кастрюлю со спагетти и перемешайте все.
- Шаг 4
Важно. Для шашлычков применялся соус Терияки. Вы тоже можете его использовать. Рекомендую положить его одну столовую ложку. Лимон всегда подчеркивает морепродукты и я всегда его добавляю. Не пережарьте мидии. PS Рекомендую перец порезать кусочками покрупнее - где-то размером с мидии. Так лучше будет чувствоваться вкус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пошла готовить, порадую Любимого)) потом отпишусь... если не отпишусь, не обижайся)) а рецепт и при чтении оччччень вкусный)
Приготовила сегодня это замечательное блюдо и получила наивысшую похвала от мужа!!! спасибо, Лео! А вот терияки попробовала отдельно с мидией- мне не понравился))))
обожаю мидии)) отличный рецепт)) голосую)
Посмотрела, облизнулась, проголосовала и пошла курицу делать)))
МИДИИ,МОИ ЛЮБИМЫЕ!!!Голосую!