Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья-Итальяно

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мука250г
  • оливковое масло1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • молоко300мл
  • мускатный орех1щепотка
  • говяжий фарш300г
  • томатная паста100г
  • морковь1
  • чеснок2стакан
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки111.4г
    123.78% от дневной нормы
  • Жиры177.48г
    221.85% от дневной нормы
  • Углеводы224.27г
    74.76% от дневной нормы
  • Калории2943.98кКал
    122.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку насыпать на деревянную доску небольшой горкой и сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, соли и оливкового масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить наше тесто и оставить примерно на пол часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Потом тесто тонко раскатать и нарезать (по размерам формы для выпекания). Готовые пластики теста переложить на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После этого отварить их в чуть подсоленной воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. сыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая лопаткой. Добавить щепотку мускатного ореха и поперчить. Готовить до загустения соуса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, затем обжарить говяжий фарш, обжарить также морковь и лук, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания поместить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Верхний лист смазать маслом и посыпать пармезаном, после чего запекать на сильном огне в духовке, примерно 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все и готово, Bon Appetit !

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляini999,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ini999

    Да самое главное все просто и доступно :)

      • Фотография профиля
        Т

        Вкуснятина 😇 получается из домашнего теста!

          Оставить комментарий