
Лазанья-Итальяно
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука250г
- оливковое масло1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- молоко300мл
- мускатный орех1щепотка
- говяжий фарш300г
- томатная паста100г
- морковь1
- чеснок2стакан
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.4г123.78% от дневной нормы
- Жиры177.48г221.85% от дневной нормы
- Углеводы224.27г74.76% от дневной нормы
- Калории2943.98кКал122.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку насыпать на деревянную доску небольшой горкой и сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, соли и оливкового масла.
- Шаг 1
Замесить наше тесто и оставить примерно на пол часа.
- Шаг 2
Потом тесто тонко раскатать и нарезать (по размерам формы для выпекания). Готовые пластики теста переложить на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть.
- Шаг 3
После этого отварить их в чуть подсоленной воде.
- Шаг 4
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. сыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
- Шаг 5
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая лопаткой. Добавить щепотку мускатного ореха и поперчить. Готовить до загустения соуса.
- Шаг 6
Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, затем обжарить говяжий фарш, обжарить также морковь и лук, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 мин.
- Шаг 7
В форму для запекания поместить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель.
- Шаг 8
Верхний лист смазать маслом и посыпать пармезаном, после чего запекать на сильном огне в духовке, примерно 30 минут.
- Шаг 9
Все и готово, Bon Appetit !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль