Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная рыба с корочкой из соуса песто

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая филе4шт.
  • лимоны1шт.
  • картофель4шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • хлеб цельнозерновой2кусок
  • чеснок1зубчик
  • каперсы1ст. л.
  • соус песто2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки285.28г
    316.98% от дневной нормы
  • Жиры107.34г
    134.18% от дневной нормы
  • Углеводы105.96г
    35.32% от дневной нормы
  • Калории2639.64кКал
    109.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреваем духовку до 220 гр. Картофель режем средними дольками, выкладываем его в один ряд в форму для запекания (смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки). Взбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 20 минут.

  • Шаг 1

    Лимон разрезаем напополам. Одну половину откладываем в сторону, а у второй натираем цедру и выжимаем сок.

  • Шаг 2

    В процессоре измельчаем хлеб в крошки. Добавляем чеснок, каперсы, лимонную цедру, 1 ч.л. лимонного сока, соус песто. Можно добавить еще пару листиков свежего базилика. Взбиваем все еще раз. Получается однородная паста.

  • Шаг 3

    Рыбное филе выкладываем в форму для запекания (смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки). Поливаем ее лимонным соком, солим, перчим по вкусу. Выкладываем на нее пасту из песто. Вторую половину лимона режем дольками и выкладываем на каждое филе по одной.

  • Шаг 4

    Картофельные дольки переворачиваем. Рыбу отправляем в духовку минут на 15.

  • Шаг 5

    Подаем рыбку сразу же с картофельными дольками. Приятного аппетита))

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты