
Запеченная рыба с корочкой из соуса песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая филе4шт.
- лимоны1шт.
- картофель4шт.
- оливковое масло1ст. л.
- хлеб цельнозерновой2кусок
- чеснок1зубчик
- каперсы1ст. л.
- соус песто2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки285.28г316.98% от дневной нормы
- Жиры107.34г134.18% от дневной нормы
- Углеводы105.96г35.32% от дневной нормы
- Калории2639.64кКал109.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 220 гр. Картофель режем средними дольками, выкладываем его в один ряд в форму для запекания (смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки). Взбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 20 минут.
- Шаг 1
Лимон разрезаем напополам. Одну половину откладываем в сторону, а у второй натираем цедру и выжимаем сок.
- Шаг 2
В процессоре измельчаем хлеб в крошки. Добавляем чеснок, каперсы, лимонную цедру, 1 ч.л. лимонного сока, соус песто. Можно добавить еще пару листиков свежего базилика. Взбиваем все еще раз. Получается однородная паста.
- Шаг 3
Рыбное филе выкладываем в форму для запекания (смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки). Поливаем ее лимонным соком, солим, перчим по вкусу. Выкладываем на нее пасту из песто. Вторую половину лимона режем дольками и выкладываем на каждое филе по одной.
- Шаг 4
Картофельные дольки переворачиваем. Рыбу отправляем в духовку минут на 15.
- Шаг 5
Подаем рыбку сразу же с картофельными дольками. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль