
Куриные бедра под красным соусом карри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра5шт.
- кокосовое молоко400мл
- растительное масло4ст. л.
- сахар1ч. л.
- паста4ст. л.
- петрушка1пучок
- перец чили4шт.
- вода70мл
- чеснок2стакан
- имбирь1кусок
- паприка2ч. л.
- куркума0.25ч. л.
- корица1щепотка
- кардамон молотый1щепотка
- рис1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.14г200.16% от дневной нормы
- Жиры211.98г264.98% от дневной нормы
- Углеводы98.52г32.84% от дневной нормы
- Калории3018.72кКал125.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Паста для соуса.Разрезать стручки перца чили,удалить семена, залить мякоть холодной водой и оставить на 30-40 мин.Размять чеснок,мелко нарезать лук,натереть имбирь и цедру лимона.Смешать все сухие ингредиенты.
- Шаг 2
В блендер положить мякоть перца,влить воду,в которой он вымачивался,добавить остальные ингредиенты и хорошо измельчить.
- Шаг 3
Нарезать куриные бедрышки небольшими кусочками.
- Шаг 4
Влить кокосовое молоко в глубокую сковороду,посолить,положить кусочки мяса.Довести до кипения и тушить на небольшом огне 30-35 мин,периодически переворачивая мясо.
- Шаг 5
В отдельной сковороде разогреть растительное масло,положить туда подготовленную пасту и тушить на небольшом огне,непрерывно помешивая,до тех пор,пока паста не изменит цвет с красного на светло-коричневый,а масло не отделится.Далее положить сахар и хорошо перемешать.В сковороду на пасту выложить кусочки курицы,пермешать и влить кокосовый соус,в котором готовилась птица.Тушить не более 1 минуты.
- Шаг 6
Подавать это блюдо следует так.На блюде по окружности уложить сваренный рис,в центр поместить кусочки курицы,залить все соусом и посыпать измельченной зеленью.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль