Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Романтический ужин в честь королевской свадьбы. Салат "Эдельвейс"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • салат2пучок
  • сыр150г
  • каперсы1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу
  • форель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.99г
    47.77% от дневной нормы
  • Жиры46.16г
    57.70% от дневной нормы
  • Углеводы20.16г
    6.72% от дневной нормы
  • Калории668.12кКал
    27.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
oliftira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
oliftira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
oliftira

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разжигаем огонь, готовим угли для гриля

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока угли готовятся, приготовим стейки форели(семги),замариновав их в смеси оливкового масла и прованских трав

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замаринованные (от 2-х до 24 часов) баклажаны (оливковое масло,морская соль, пряные травы) запекаем на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Паприку грилим чуть подольше - по 4-5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока овощи пекутся, взгляды так и тянутся к распускающейся весенней красоте. Сначала это были цветы магнолии...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А потом я увидела улиток, а рядом с ними - цветы эдельвейса. Правда они прикрылись после прошедшего небольшого дождика, но я сразу поняла, что у моего будущего салата будет такое символичное для сегодняшнего события название!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Овощи заправим смесью оливкового масла,лимонного сока,соевого и сладкого соуса (у меня был греческий сладкий соус SinSin) и оставим минут на 20-30. В это время отправим в духовку или на гриль рыбные стейки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем крупно листья салата, кубиками сыр. Затем добавим сюда крупно нарезанные маринованные овощи,каперсы,заправим оставшимся от маринования соусом,добавим при необходимости по вкусу сок лимона,соль,масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Честно говоря, все уже просилось на стол, рыба была готова и мы вдвоем с мужем накрыли стол ( как обычно - на улице!) буквально за минуту. Пока он открывал бутылку с вином, я объединила в тарелке рыбу и салат.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А о названии салата он узнал уже за столом и поддержал его без сомнений. За романтизм, за молодоженов, за ЛЮБОВЬ!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Широких,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ☼Таня☺

    Чудо :), очень нравятся ваши рецепты Леночка :).

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Елена, браво! Я чуть не пропустила этот шедевр, восхищена твоей фантазией и полетом! Прими мои 5+ Кстати, если перевести дословно с немецкого языка-едельвейс-значит благородный белый! Если я думаю о настоящей любви, о чистых чувтсвах-это благородно и светло!

      • Фотография профиля
        Елена-Аленка

        Да романтика,красота ,короче просто сказка!

        • Фотография профиля
          Сима♥

          Прими и мою пятёрочку за красоту и романтику:)

          • Фотография профиля
            Gergana

            я тут решила "худеть" к лету,так сижу слюни глотаю,стейки это нечто,а с такими "соседями"-просто шик!5!

            Оставить комментарий