
Кукурузная каша с маскарпоне, голубикой и орехами пекан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- голубика1горсть
- лимоны1шт.
- маскарпоне2ст. л.
- коньяк1ст. л.
- сахарная пудра1.5ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- кукурузная крупа1стакан
- орехи пекан1горсть
- красная смородина4г
- молоко2стакан
- соль морская1щепотка
Для крема
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.73г44.14% от дневной нормы
- Жиры77.21г96.51% от дневной нормы
- Углеводы203.36г67.79% от дневной нормы
- Калории1727.14кКал71.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кукурузную крупу всыпать в кастрюлю, влить горячее молоко и 1/2 стакана горячей воды, посолить и варить кашу до готовности.
- Шаг 1
Голубику предварительно разморозить.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ч. ложку сока.
- Шаг 4
Приготовить крем: маскарпоне перемешать с коньяком, ванильным экстрактом, голубикой и сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимона, все вымешать.
- Шаг 5
Орехи слегка измельчить в ступке.
- Шаг 6
В прозрачные бокалы выложить слоями кукурузную кашу, 1 ст. ложку крема из маскарпоне, немного орехов, затем снова слой каши и крема.
- Шаг 7
Присыпать орехами и украсить веточкой смородины.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль