Фото рецепта
Фото блюда

Мини-фриттаты со сладким картофелем, луком-пореем и брынзой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • батат1шт.
  • лук-порей1шт.
  • брынза100г
  • сливки50мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • кориандр семена1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки56.45г
    62.72% от дневной нормы
  • Жиры75.64г
    94.55% от дневной нормы
  • Углеводы45.74г
    15.25% от дневной нормы
  • Калории1091.53кКал
    45.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и сливочное масло и обжаривать лук и картофель до появления золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Семена кориандра раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу порезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить со сливками, посолить, поперчить и взбить миксером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кориандр, кусочки брынзы, все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие формочки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить в них сладкий картофель с пореем, залить яичной массой и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лили

    прекрасный омлет на завтрак=)))

      Оставить комментарий