
Мини-фриттаты со сладким картофелем, луком-пореем и брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- батат1шт.
- лук-порей1шт.
- брынза100г
- сливки50мл
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- кориандр семена1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.45г62.72% от дневной нормы
- Жиры75.64г94.55% от дневной нормы
- Углеводы45.74г15.25% от дневной нормы
- Калории1091.53кКал45.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
- Шаг 1
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и сливочное масло и обжаривать лук и картофель до появления золотистой корочки.
- Шаг 4
Семена кориандра раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 5
Брынзу порезать на небольшие кусочки.
- Шаг 6
Яйца соединить со сливками, посолить, поперчить и взбить миксером.
- Шаг 7
Добавить кориандр, кусочки брынзы, все перемешать.
- Шаг 8
Небольшие формочки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить в них сладкий картофель с пореем, залить яичной массой и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль