
Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис0.667стакан
- бананы1шт.
- печенье песочное6шт.
- молоко3стакан
- сахар коричневый3ч. л.
- растительное масло20г
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.84г50.93% от дневной нормы
- Жиры78.98г98.73% от дневной нормы
- Углеводы291.38г97.13% от дневной нормы
- Калории2047.23кКал85.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
- Шаг 1
Рис всыпать в небольшую кастрюлю, залить молоком, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности.
- Шаг 2
Банан почистить, нарезать кружками.
- Шаг 3
Печенье размять в крошку, добавить мускатный орех.
- Шаг 4
Керамическую форму смазать растительным маслом, присыпать крошкой из печенья (немного оставить), разложить кусочки банана, посыпать 2 ч. ложками сахара.
- Шаг 5
Рисовую кашу выложить на бананы, присыпать оставшимся сахаром и крошкой из печенья.
- Шаг 6
Поставить форму на 10 минут в разогретую духовку, затем на 2–3 минуты отправить под гриль.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль