Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис0.667стакан
  • бананы1шт.
  • печенье песочное6шт.
  • молоко3стакан
  • сахар коричневый3ч. л.
  • растительное масло20г
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки45.84г
    50.93% от дневной нормы
  • Жиры78.98г
    98.73% от дневной нормы
  • Углеводы291.38г
    97.13% от дневной нормы
  • Калории2047.23кКал
    85.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис всыпать в небольшую кастрюлю, залить молоком, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Банан почистить, нарезать кружками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Печенье размять в крошку, добавить мускатный орех.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Керамическую форму смазать растительным маслом, присыпать крошкой из печенья (немного оставить), разложить кусочки банана, посыпать 2 ч. ложками сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рисовую кашу выложить на бананы, присыпать оставшимся сахаром и крошкой из печенья.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму на 10 минут в разогретую духовку, затем на 2–3 минуты отправить под гриль.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий