
Ароматная баранина с сельдереем и морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараньи голяшки6кг
- морковь3шт.
- лук репчатый2шт.
- сельдерей стебли2шт.
- чеснок3зубчик
- куриный бульон750мл
- оливковое масло2ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- перец чили сухой1шт.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки520.34г578.16% от дневной нормы
- Жиры1255.32г1569.15% от дневной нормы
- Углеводы81.0г27.00% от дневной нормы
- Калории13679.84кКал569.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Мясо вымыть, порезать крупными кусками, посолить, поперчить.
- Шаг 1

В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и небольшими порциями обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 2

Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 4

Морковь почистить и нарезать кружками.
- Шаг 5

Сельдерей тонко нарезать поперек.
- Шаг 6

Переложить обжаренное мясо на тарелку, а в кастрюлю выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, если нужно — долить чуть-чуть масла.
- Шаг 7

Перец чили измельчить.
- Шаг 8

Добавить к овощам кориандр, тмин, измельченный перец чили, мед, томатную пасту, все перемешать и слегка прогреть.
- Шаг 9

Вернуть в кастрюлю мясо, перемешать, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить час-полтора до готовности.
- Шаг 10

....
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















