Фото рецепта
Фото блюда

Ароматная баранина с сельдереем и морковью

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараньи голяшки6кг
  • морковь3шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • чеснок3зубчик
  • куриный бульон750мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • перец чили сухой1шт.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки520.34г
    578.16% от дневной нормы
  • Жиры1255.32г
    1569.15% от дневной нормы
  • Углеводы81.0г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории13679.84кКал
    569.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть, порезать крупными кусками, посолить, поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и небольшими порциями обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать кружками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей тонко нарезать поперек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить обжаренное мясо на тарелку, а в кастрюлю выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, если нужно — долить чуть-чуть масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили измельчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к овощам кориандр, тмин, измельченный перец чили, мед, томатную пасту, все перемешать и слегка прогреть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть в кастрюлю мясо, перемешать, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить час-полтора до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ....

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olessya

    Простите, а при чем здесь баклажаны с помидорами?

      Оставить комментарий