Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису с клубникой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • маскарпоне500г
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • граппа1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • клубника150г
  • печенье бисквитное8шт.
  • мята4веточка
  • сахарная пудра0.5ст. л.
  • Для соуса
  • клубника150г
  • вино красное150мл
  • граппа50мл
  • корица1шт.
  • гвоздика4шт.
  • бадьян2звездочка
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.18г
    67.98% от дневной нормы
  • Жиры246.32г
    307.90% от дневной нормы
  • Углеводы250.55г
    83.52% от дневной нормы
  • Калории3678.91кКал
    153.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: вымыть 150 г клубники, крупную разрезать пополам. Выложить ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить гвоздику, корицу и бадьян, 1 ст. ложку сахарной пудры, влить 50 мл граппы, все перемешать. Уваривать соус на медленном огне 15–20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить 1 ст. ложку граппы и взбивать миксером на самой медленной скорости до получения однородной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в крем взбитые белки, перемешать и отправить в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности и взбить ягоды погружным блендером, затем охладить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В остывший клубничный соус опустить печенье и дать пропитаться (можно разломить печеньица пополам).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся клубнику вымыть, если она крупная, разрезать на четыре части, посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху крем из маскарпоне, а затем свежую клубнику с сахарной пудрой. Украсить листьями мяты.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Получилось, очеееень вкусно! Благодарю!

      • Фотография профиля
        Keира

        Безумно вкусно! Делала его летом, в сезон клубники. Пальчики оближешь!

          Оставить комментарий