
Тирамису с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне500г
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- граппа1ст. л.
- соль морская1щепотка
- клубника150г
- печенье бисквитное8шт.
- мята4веточка
- сахарная пудра0.5ст. л.
- клубника150г
- вино красное150мл
- граппа50мл
- корица1шт.
- гвоздика4шт.
- бадьян2звездочка
- сахарная пудра1ст. л.
Для крема
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки61.18г67.98% от дневной нормы
- Жиры246.32г307.90% от дневной нормы
- Углеводы250.55г83.52% от дневной нормы
- Калории3678.91кКал153.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить соус: вымыть 150 г клубники, крупную разрезать пополам. Выложить ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь.
- Шаг 1
Добавить гвоздику, корицу и бадьян, 1 ст. ложку сахарной пудры, влить 50 мл граппы, все перемешать. Уваривать соус на медленном огне 15–20 минут.
- Шаг 2
Отделить белки от желтков.
- Шаг 3
Приготовить крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
- Шаг 4
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
- Шаг 5
Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать.
- Шаг 6
Влить 1 ст. ложку граппы и взбивать миксером на самой медленной скорости до получения однородной массы.
- Шаг 7
Добавить в крем взбитые белки, перемешать и отправить в холодильник.
- Шаг 8
Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности и взбить ягоды погружным блендером, затем охладить.
- Шаг 9
В остывший клубничный соус опустить печенье и дать пропитаться (можно разломить печеньица пополам).
- Шаг 10
Оставшуюся клубнику вымыть, если она крупная, разрезать на четыре части, посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 11
На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху крем из маскарпоне, а затем свежую клубнику с сахарной пудрой. Украсить листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль