Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлебный пудинг с вяленой клюквой и апельсинами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • яйца куриные3шт.
  • сливки400мл
  • апельсины1шт.
  • клюква200г
  • багет1по вкусу
  • сахар коричневый1по вкусу
  • сахар ванильный1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.01г
    37.79% от дневной нормы
  • Жиры308.66г
    385.83% от дневной нормы
  • Углеводы90.06г
    30.02% от дневной нормы
  • Калории3303.21кКал
    137.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть. С апельсина снять цедру, тонко нарезать, из мякоти выжать сок. Яйца слегка взбить со сливками (можно заменить частично или полностью молоком, но, знаете, на мой взгляд, после такого количества хлеба и масла, это уже не принципиально) :) Добавить ванильный сахар и коричневый сахар. Очень осторожно с сахаром, я совсем не подумал, что клюква и апельсин и так сладки, положил ложек пять столовых, а потом еще присыпал поверхность - это перебор, наверное, можно обойтись и вовсе без него! Форму (дно, стенки) обильно смазать сливочным маслом. Выложить слой багета, каждый кусочек также промазывая маслом. Посыпать цедрой и клюквой и поверх выложить второй слой хлеба. У меня на второй слой хлеба не хватило, местами были дырки:) Затем все это дело полить соком и после чего равномерно вылить сливочную смесь. У меня она покрыла хлеб не полностью, но где-то до середины, не знаю, правильно ли это. В процессе запекания я пару раз доставал пудинг и поверхность хорошенько приминал лопаткой, чтобы лучше пропитывался:) Запекать в зависимости от духовки, минут 20-40 - должна появиться приятная для глаза корочка, а внутри пудинг должен оставаться сочным и влажным. За 5-10 минут до готовности присыпать корицей, сахаром (можно пропустить) и снова отправить в тепло. Подавать горячим/теплым, очень хорошо с шариком мороженого:)

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Совершенству нет предела!

      • Фотография профиля
        Dana

        Ой, как кстати! У меня тоже багет пропадает, надо попробовать. Интересно, а если багет не слишком подсохший, можно его на кусочки нарезать и в тостере подсушить? Хуже не будет? Голосую. Вечером обязательно попробую.

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          ОТЛИЧНЫЙ ПУДИНГ. Никогда такой не готовила. Но ОБЕЩАЮ, если соберусь - то по вашему рецепту!!! 5+1

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Не могу понять почему, может после вчерашних кошек, фразу во вступлении: "да и основа не сдобная, а "багетная"..." Я прочитала не правильно... Вернее я не всю фразу прочитала неправильно а только слово "не сдобная"... Я добавила еще 2 буквы (Ъ Е)... и как-то ужаснулась... но перечитав предложение еще раз я успокоилась... 😀)))

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              Замечательный рецепт, обязательно буду пробовать. 5+1

              Оставить комментарий