
Плов с фисташками и абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный300г
- абрикосы300г
- фисташки80г
- сливочное масло70г
- курага5шт.
- лук-шалот2шт.
- овощной бульон1л
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.67г32.97% от дневной нормы
- Жиры117.2г146.50% от дневной нормы
- Углеводы298.05г99.35% от дневной нормы
- Калории2546.93кКал106.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук-шалот почистить и очень мелко порубить.
- Шаг 1
Абрикосы нарезать кусочками.
- Шаг 2
Курагу мелко порубить.
- Шаг 3
В большой кастрюле разогреть 20 г сливочного и оливковое масло, добавить лук-шалот и курагу и, помешивая, дождаться, пока лук станет мягким.
- Шаг 4
Всыпать рис, залить все овощным бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить рис до готовности.
- Шаг 5
Добавить фисташки, нарезанные абрикосы, оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой, закутать большим полотенцем и оставить на 5 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.012
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама