Фото рецепта
Фото блюда

Плов с фисташками и абрикосами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный300г
  • абрикосы300г
  • фисташки80г
  • сливочное масло70г
  • курага5шт.
  • лук-шалот2шт.
  • овощной бульон1л
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.67г
    32.97% от дневной нормы
  • Жиры117.2г
    146.50% от дневной нормы
  • Углеводы298.05г
    99.35% от дневной нормы
  • Калории2546.93кКал
    106.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить и очень мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы нарезать кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курагу мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большой кастрюле разогреть 20 г сливочного и оливковое масло, добавить лук-шалот и курагу и, помешивая, дождаться, пока лук станет мягким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис, залить все овощным бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить рис до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фисташки, нарезанные абрикосы, оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой, закутать большим полотенцем и оставить на 5 минут.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Richter

    Невероятно вкусно!

      • Фотография профиля
        Хима

        очень интересно, будем пробовать! Спасибо!

          Оставить комментарий