Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Малиновые поцелуйчики (конфеты)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • малина150г
  • мандарины1шт.
  • вино красное80мл
  • сахар2ст. л.
  • желатин1упаковка
  • сливочное масло2ст. л.
  • шоколад черный горький1шт.
  • молоко50мл
  • соль морская1ч. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.15г
    40.17% от дневной нормы
  • Жиры61.33г
    76.66% от дневной нормы
  • Углеводы128.85г
    42.95% от дневной нормы
  • Калории1231.26кКал
    51.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю положить малину, сахар, сок и цедру мандарина, влить вино. Поставить вариться минут на 10.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин (можно заменить крахмалом) залить водой. И дать набухнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин добавить в кастрюлю с малиной и дать ягоде закипеть. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовим первый слой наших конфет. Брауни измельчить в блендере в крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло в СВЧ и влить в блендер. Ещё раз взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить бумагой или пищевой плёнкой. Утрамбовать по дну шоколадную крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить малину. Можно перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек, но мне нравится видеть текстуру ягоды на срезе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить малину вторым слоем в форму. Поставить в холодильник для застывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда желатин схватиться, достать из формы и нарезать произвольной формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане сварить глазурь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Полить чуть остывшей глазурью конфеты. Я боялась, что горячая глазурь расплавит малиновый слой, но, благо, этого не произошло)) Поставить в холодильник готовые конфеты, чтобы шоколад застыл.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день можно лакомиться такими конфетками на завтрак.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляAkisha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Вот это конфеты!!! Просто сразили меня!!! У Вас талант!Вы - творческий человек,Марина! Обязательно попробую повторить рецепт!!!

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Прелесть какая!!! Когда-нибудь и я решусь на домашние конфетки!!! Ваши меня очень впечатлили!!! 5 и голос!

      • Фотография профиля
        Алла

        Такие малиновые поцелуйчики получились.

          • Фотография профиля
            Ульяна

            ух ты)) 5 и голос!

            • Фотография профиля
              Вениамин

              Здорово то как! Хотя я и люблю конфеты, которые готовятся быстро и просто, но мимо Ваших пройти сложно:)

              Оставить комментарий