
Кростата с клубникой и заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200стакан
- сливочное масло100г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- яичные желтки2шт.
- сахарный песок50г
- молоко1стакан
- сода1по вкусу
- клубника1по вкусу
- желатин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3706.96г4118.84% от дневной нормы
- Жиры593.09г741.36% от дневной нормы
- Углеводы30121.23г10040.41% от дневной нормы
- Калории138575.66кКал5773.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку в миску, добавить сахар, тертую лимонную цедру, кусочки охлажденного масла, соду и немного соли. Порубить ножом с тонким широким лезвием (или вилкой - мне так удобнее). До получения зернистой массы. Добавить яйцо и замесить тесто. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 1-1,5 часа. Вынимаем из холодильника за 10-15 минут до выпечки.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов.
- Шаг 3
Для крема помещаем в кастрюлю 2 взбитых желтка, добавляем сахар и просеянную муку, тщательно перемешиваем. Затем вливаем стакан тёплого молока. Варим всё на слабом огне, пока масса не загустеет. Остужаем крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка.
- Шаг 4
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выкладываем на смазанную маслом форму для выпечки. Накрываем бумагой для выпечки, выкладываем сверху слой сушёной фасоли (или чего-то подобного, я брала горох, например). Это чтобы корж не поднялся в процессе выпечки. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
- Шаг 5

Вынимаем корж из духовки, снимаем бумагу и фасоль. Остужаем, выкладываем крем. Выкладываем слоем (толщина слоя - по вкусу) клубнику. Покрываем клубнику (при помощи кисточки или ложкой) раствором желатина, убираем в холодильник на часик-два, чтоб желатин схватился. Кростата готова, приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
У меня не получилось((Тесто очень жирное и липкое, не пропеклось,липло с пергаменту...крем не густел...эх((((😪

Спасибо за суперский рецепт, я именно искала что то подобное,лёгкое и вкусное.

Катюша, уже два раза готовила эту вкуснотищу. Действительно, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! ;)

У меня почему то не получилось. Заварной крем был сначала густым, а когда достала пирог из холодильника, клубника просто плавала в креме и желатине, хотя провел пирог в холодильнике часа 4-е. Подскажите, почему так могло получиться?

Хороший рецептик с клубничкой! 5+1


















