Фото рецепта
Фото блюда

Кростата с клубникой и заварным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200стакан
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • яичные желтки2шт.
  • сахарный песок50г
  • молоко1стакан
  • сода1по вкусу
  • клубника1по вкусу
  • желатин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3706.96г
    4118.84% от дневной нормы
  • Жиры593.09г
    741.36% от дневной нормы
  • Углеводы30121.23г
    10040.41% от дневной нормы
  • Калории138575.66кКал
    5773.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Просеять муку в миску, добавить сахар, тертую лимонную цедру, кусочки охлажденного масла, соду и немного соли. Порубить ножом с тонким широким лезвием (или вилкой - мне так удобнее). До получения зернистой массы. Добавить яйцо и замесить тесто. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 1-1,5 часа. Вынимаем из холодильника за 10-15 минут до выпечки.

  • Шаг 2

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 3

    Для крема помещаем в кастрюлю 2 взбитых желтка, добавляем сахар и просеянную муку, тщательно перемешиваем. Затем вливаем стакан тёплого молока. Варим всё на слабом огне, пока масса не загустеет. Остужаем крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка.

  • Шаг 4

    Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выкладываем на смазанную маслом форму для выпечки. Накрываем бумагой для выпечки, выкладываем сверху слой сушёной фасоли (или чего-то подобного, я брала горох, например). Это чтобы корж не поднялся в процессе выпечки. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем корж из духовки, снимаем бумагу и фасоль. Остужаем, выкладываем крем. Выкладываем слоем (толщина слоя - по вкусу) клубнику. Покрываем клубнику (при помощи кисточки или ложкой) раствором желатина, убираем в холодильник на часик-два, чтоб желатин схватился. Кростата готова, приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lulafka

    У меня не получилось((Тесто очень жирное и липкое, не пропеклось,липло с пергаменту...крем не густел...эх((((😪

      • Фотография профиля
        marinochka

        Спасибо за суперский рецепт, я именно искала что то подобное,лёгкое и вкусное.

        • Фотография профиля
          Танюха-ха))

          Катюша, уже два раза готовила эту вкуснотищу. Действительно, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! ;)

          • Фотография профиля
            Aggi

            У меня почему то не получилось. Заварной крем был сначала густым, а когда достала пирог из холодильника, клубника просто плавала в креме и желатине, хотя провел пирог в холодильнике часа 4-е. Подскажите, почему так могло получиться?

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              Хороший рецептик с клубничкой! 5+1

              Оставить комментарий