Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный четверг или рыба на парах вина

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • розмарин1веточка
  • пангасиус1по вкусу
  • петрушка корень1по вкусу
  • фенхель1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • вино белое1по вкусу
  • рыба1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • лайм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.49г
    0.54% от дневной нормы
  • Жиры0.9г
    1.13% от дневной нормы
  • Углеводы0.84г
    0.28% от дневной нормы
  • Калории13.58кКал
    0.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    обычно из этих корней я варю легкий куриный суп, но так захотелось попробовать их в сочетании с рыбой

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    маринад можно сделать с небольшим количеством майонеза, вкусными специя и лаймом и, конечно же, розмарином. хотя вы можете и не использовать майонез

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    рыбу нарезайте теми кусочками, которые вам нравятся, в маринад и на часик в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    почистите овощи и сразу решите какие попадут в тарелку, а какие останутся за бортом:) например, из фенхеля я взял только ароматы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    не нарезайте простыми кубиками, желательно все нарезать по-разному

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    а еще кусочки не должны быть очень маленькими!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    я запекал в пакете для запекания

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    вино нужно взять белое. я использовал чилийское шардоне. в нем есть лимонный аромат, он сделает рыбу еще лучше. ВНИМАНИЕ!!! вино должно быть просто на дне пакета, оно не в коем случае не должно касаться рыбы!!! это очень важно

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    рыбу из холодильника кладем на овощи. соуса, в котором была рыба, нужно совсем немного. не стоит превращать это все в уху

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    завязываем пакет сверху, и еще: весь секрет этого блюда, в том, что уже замаринованная рыба впитает в себя выпаренное вино с овощами... разогрейте духовку и подайте сначала жар только снизу, чтобы противень нагрелся и заставил закипать вино, а потом поставьте режим сверху и снизу на 180 на часик все зависит от кусочков, вообщем, главное - не пересушить рыбу

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    гарнир к этому блюдо можно приготовить любой,я сварил рис, в самом конце добавил желток и масло.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    пакет стоит разрезать очень аккуратно, так как из него будет выходить очень горячий пар

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    на горячую рыбу капните пару капель оливкового масла

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    рис благодаря желтку станет приятного цвета, а благодаря маслу нежным.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    подавать с петрушкой и лаймом... приятного аппетита! :)

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляСергей,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Evgeniya

    Обязательно попробую!!! Шикарно! и что особенно понравилось! все очень подробно и с предостережениями: как раз для начинающих хозяюшек как я -)

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Хороший полный рецепт!Как я его просмотрела?! Пять звёзд. И даже больше )))).Спасибо за рецепт!Должно быть великолепное сочетание рыбы+риса с желтком+Овощей,которые сами по себе - ЗДОРОВЬЕ )))Записала в МКК!Сделаю!Мне нравится запекание и приготовление в духовке в кулинарных пакетах.Практично!

          • Фотография профиля
            Ксения

            Сергей, приготовила вчера рыбу в пакете. Правда я мариновала рыбу не в майонезе, может здесь вкралась ошибка. Но рыба такая получилась диетическая, кисленькая, но как-будто жира не хватало. Да и никак не могу приспособиться к местной рыбе. Она достаточно мелкая, но нежная. И я думаю ее лучше запекать, чем жарить, но вот пока достойного рецепта не нашла:(

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              А почему Вы считаете, что рыба не понравилась? 100 баллов - очень хороший результат. И от меня пятерка.

              • Фотография профиля
                Александра

                Это все мужчина готовит? О_о для девушки??? О_О когда же мой сам себе пельмени варить научится...:((( Вам 5 баллов несомненно!!!

                Оставить комментарий