
Рыбный четверг или рыба на парах вина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- розмарин1веточка
- пангасиус1по вкусу
- петрушка корень1по вкусу
- фенхель1по вкусу
- морковь1по вкусу
- вино белое1по вкусу
- рыба1по вкусу
- майонез1по вкусу
- лайм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.49г0.54% от дневной нормы
- Жиры0.9г1.13% от дневной нормы
- Углеводы0.84г0.28% от дневной нормы
- Калории13.58кКал0.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
обычно из этих корней я варю легкий куриный суп, но так захотелось попробовать их в сочетании с рыбой
- Шаг 2
маринад можно сделать с небольшим количеством майонеза, вкусными специя и лаймом и, конечно же, розмарином. хотя вы можете и не использовать майонез
- Шаг 3
рыбу нарезайте теми кусочками, которые вам нравятся, в маринад и на часик в холодильник.
- Шаг 4
почистите овощи и сразу решите какие попадут в тарелку, а какие останутся за бортом:) например, из фенхеля я взял только ароматы.
- Шаг 5
не нарезайте простыми кубиками, желательно все нарезать по-разному
- Шаг 6
а еще кусочки не должны быть очень маленькими!
- Шаг 7
я запекал в пакете для запекания
- Шаг 8
вино нужно взять белое. я использовал чилийское шардоне. в нем есть лимонный аромат, он сделает рыбу еще лучше. ВНИМАНИЕ!!! вино должно быть просто на дне пакета, оно не в коем случае не должно касаться рыбы!!! это очень важно
- Шаг 9
рыбу из холодильника кладем на овощи. соуса, в котором была рыба, нужно совсем немного. не стоит превращать это все в уху
- Шаг 10
завязываем пакет сверху, и еще: весь секрет этого блюда, в том, что уже замаринованная рыба впитает в себя выпаренное вино с овощами... разогрейте духовку и подайте сначала жар только снизу, чтобы противень нагрелся и заставил закипать вино, а потом поставьте режим сверху и снизу на 180 на часик все зависит от кусочков, вообщем, главное - не пересушить рыбу
- Шаг 11
гарнир к этому блюдо можно приготовить любой,я сварил рис, в самом конце добавил желток и масло.
- Шаг 12
пакет стоит разрезать очень аккуратно, так как из него будет выходить очень горячий пар
- Шаг 13
на горячую рыбу капните пару капель оливкового масла
- Шаг 14
рис благодаря желтку станет приятного цвета, а благодаря маслу нежным.
- Шаг 15
подавать с петрушкой и лаймом... приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Обязательно попробую!!! Шикарно! и что особенно понравилось! все очень подробно и с предостережениями: как раз для начинающих хозяюшек как я -)
Хороший полный рецепт!Как я его просмотрела?! Пять звёзд. И даже больше )))).Спасибо за рецепт!Должно быть великолепное сочетание рыбы+риса с желтком+Овощей,которые сами по себе - ЗДОРОВЬЕ )))Записала в МКК!Сделаю!Мне нравится запекание и приготовление в духовке в кулинарных пакетах.Практично!
Сергей, приготовила вчера рыбу в пакете. Правда я мариновала рыбу не в майонезе, может здесь вкралась ошибка. Но рыба такая получилась диетическая, кисленькая, но как-будто жира не хватало. Да и никак не могу приспособиться к местной рыбе. Она достаточно мелкая, но нежная. И я думаю ее лучше запекать, чем жарить, но вот пока достойного рецепта не нашла:(
А почему Вы считаете, что рыба не понравилась? 100 баллов - очень хороший результат. И от меня пятерка.
Это все мужчина готовит? О_о для девушки??? О_О когда же мой сам себе пельмени варить научится...:((( Вам 5 баллов несомненно!!!