Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста "ракушки" с колбасками, сладким перцем и маслинами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий1шт.
  • паста1по вкусу
  • сыр буко1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • моцарелла1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.09г
    1.21% от дневной нормы
  • Жиры0.46г
    0.57% от дневной нормы
  • Углеводы4.41г
    1.47% от дневной нормы
  • Калории22.37кКал
    0.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    ***Количество ингредиентов для наполнения пасты, конечно, условное - ориентируйтесь на месте, это примерно на 10-12 средних ракушек*** Пасту отварить до полуготовности, воду слить, остудить.

  • Шаг 2

    Для соуса в кастрюлю переложить томаты (немного размять крупные куски), добавить базилик (можно не измельчать, просто оторвать листики), соль, немного (1/2 ч.л.+-) коричневого сахара (факультативно, но он уравновешивает килинку помидоров) другие специи и травы, готовить на среднем огне минут 10, до незначительного уваривания.

  • Шаг 3

    Как можно мельче нарезать колбаски, перец и маслины. Обжарить их на сковороде с добавлением минимального количества масла, несколько минут ***можно оставить и без предварительной обработки, однако перцы в этом случае рекомендую все равно подпечь/обжарить - будет вкуснее. Советую добавить немного творожного сыра: так меньше шансов, что вам придется отдельно есть колбаски от ракушек***

  • Шаг 4

    Духовку разогреть до 200С. Ракушки начинить подготовленной смесью, уложить в жаропрочную форму. Поверх распределить томатный соус, отправить в духовку на 15-25 минут. По желанию, минут за 10 до готовности, по поверхности раскрошить немного моцареллы - будет здорово!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Ага, без изысков:) а по-моему очень даже изыскано:) и где Вы это все изыскиваете:)

    • Фотография профиля
      Елена-Аленка

      КАк раз без изысков всегда особенно вкусно!+5!!!И голос!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        5+1. пора... пора...

        • Фотография профиля
          Каролина

          Да, что то мы сегодня задержались...поздний ужин)))Но я бы все равно от таких чудесных ракушек не отказалась!!!)))Вениамин, Вы молодец!!5555+1!!Очень вкусно...читаю процесс приготовления и понимаю!!!:)))

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Опять кому-то было вкусно!;)

            Оставить комментарий