
Паста "ракушки" с колбасками, сладким перцем и маслинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий1шт.
- паста1по вкусу
- сыр буко1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- специи1по вкусу
- моцарелла1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.09г1.21% от дневной нормы
- Жиры0.46г0.57% от дневной нормы
- Углеводы4.41г1.47% от дневной нормы
- Калории22.37кКал0.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
***Количество ингредиентов для наполнения пасты, конечно, условное - ориентируйтесь на месте, это примерно на 10-12 средних ракушек*** Пасту отварить до полуготовности, воду слить, остудить.
- Шаг 2
Для соуса в кастрюлю переложить томаты (немного размять крупные куски), добавить базилик (можно не измельчать, просто оторвать листики), соль, немного (1/2 ч.л.+-) коричневого сахара (факультативно, но он уравновешивает килинку помидоров) другие специи и травы, готовить на среднем огне минут 10, до незначительного уваривания.
- Шаг 3
Как можно мельче нарезать колбаски, перец и маслины. Обжарить их на сковороде с добавлением минимального количества масла, несколько минут ***можно оставить и без предварительной обработки, однако перцы в этом случае рекомендую все равно подпечь/обжарить - будет вкуснее. Советую добавить немного творожного сыра: так меньше шансов, что вам придется отдельно есть колбаски от ракушек***
- Шаг 4
Духовку разогреть до 200С. Ракушки начинить подготовленной смесью, уложить в жаропрочную форму. Поверх распределить томатный соус, отправить в духовку на 15-25 минут. По желанию, минут за 10 до готовности, по поверхности раскрошить немного моцареллы - будет здорово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ага, без изысков:) а по-моему очень даже изыскано:) и где Вы это все изыскиваете:)
КАк раз без изысков всегда особенно вкусно!+5!!!И голос!
5+1. пора... пора...
Да, что то мы сегодня задержались...поздний ужин)))Но я бы все равно от таких чудесных ракушек не отказалась!!!)))Вениамин, Вы молодец!!5555+1!!Очень вкусно...читаю процесс приготовления и понимаю!!!:)))
Опять кому-то было вкусно!;)