Фото рецепта
Фото блюда

Тальятелле с песто из шпината и артишоков

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредианты
  • тальятелле270г
  • шпинат250г
  • оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
  • артишоки1.5шт.
  • пекорино20г
  • чеснок1.5зубчик
  • соль морская1щепотка
  • пеперончино2шт.
  • сухари белые4шт.

Пищевая ценность

  • Белки84.79г
    94.21% от дневной нормы
  • Жиры106.77г
    133.46% от дневной нормы
  • Углеводы239.34г
    79.78% от дневной нормы
  • Калории2282.74кКал
    95.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я взяла уже заранее (за 2,5 часа) замоченные артишоки. Почистить артишоки, залить холодной водой, разрезать лимон, добавить к артишокам. Советую вам всегда, таким образом подготавливать артишоки к любому дальнейшему их использованию.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать от артишоков ножки. В дальнейшем, мы используем только 1 артишок и 2 ножки. Поставить воду в кастрюле на большой огонь для тальятелле, посолить, накрыть крышкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, начинаем готовить песто. В блендер кладем заранее сваренный шпинат (у меня остатки шпината скучали в холодильнике, поэтому, родился песто), соль, оливковое масло Extra Virgin, 1 сушеный пеперончино, 1 зубчик чеснока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить ингредиенты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 кусочек 10-15 г пекорино романо (можно заменить пармезаном), и порезанные ножки артишоков. Все заново измельчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду налить оливковое масло Extra Virgin, добавить 1 сушеный пеперончино, 1/2 зубчика чеснока, нагреть масло, чтобы оно приняло аромат специй.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, порезать 1 артишок на кольца, разрезать кольца пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить артишоки в разогретое ароматное масло на сковороду, поперчить, и на слабом огне при закрытой крышке, томить в течение 8- 10 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, подготовить тальятелле, нарезать пекорино романо для украшения и подсушенные хлебные сухари. Сухари разломать руками или измельчить достаточно крупно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через 8-10 минут, к артишокам добавить 3-4 ст. ложки песто из шпината. Хорошо перемешать до однородной массы. Нагреть, постоянно помешивая.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тем врменем, закинуть домашние тальятелле (их рецепт смотрите в предыдущей моей публикации) в кипящую подсоленую воду. Варить 3-4 минуты на большой огне. Можно использовать покупные тальятелле, тогда следуйте инструкции по времнени на упаковке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через 3,5 минуты выложить тальятелле в разогретую смесь песто и артишоков, хорошо перемешать, добавив пару неполных поварежек воды, в которой варилась паста. Постоянно помешивая, а лучше подбрасывая пасту на сковороде, что бы она не разорвалась, окончить готовить пасту в сковороде, примерно, в течение 1, максимум 1,5 минуты.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В последний момент добавить еще песто по вкусу. У меня смесь песто осталась, я ее убрала в холодильник, но если вам нравится больше соуса, то добавьте больше песто. Перемешивая аккуратно пасту, хорошо нагрейте содержимое сковороды, выключите огонь. Тальятелле готовы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разложите по блюдам тальятелле, посыпьте измельченными сухарями, украсьте кусочками пекорино романо, полейте оливковым маслом Extra Virgin и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Buon appetito!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatyana Larina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты