Фото рецепта
Фото блюда

легкая Италия

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • спагетти1по вкусу
  • баклажаны1по вкусу
  • маслины1по вкусу
  • помидоры консервированные в собственном соку1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.67г
    0.74% от дневной нормы
  • Жиры12.94г
    16.18% от дневной нормы
  • Углеводы1.33г
    0.44% от дневной нормы
  • Калории124.9кКал
    5.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    приготовление этого блюда займет около 20 минут , а наслаждение забудется не скоро. блюдо очень понравится вегетарианцам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    режем баклажан, по полсантиметра солим и отставляем на пару минуток. можете любым другим способом избавиться от горечи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    спагетти бросаем в подселенную воду и готовим столько, сколько написано на упаковке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    после 5 минут баклажаны промываем холодной водой и немного высушиваем кухонной бумагой, затем на сковородку с разогретым маслом и жарим до золотого цвета с двух сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    потом на кухноную бумагу, чтобы немного уменьшить количество масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    нарезаем чеснок и помидоры в собсвенном соку, можно использовать томатную пасту, но вкус будет совсем другой. добавьте в помидоры немного сушеного базилика.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    в то же масло чеснок на 30 секунд, затем сразу томаты

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    через 2 минуты добавьте спагетти, кусочек сливочного масла, пару оливок и пару листиков базилика перемешайте все и через минуту снимайте с огня, и киньте туда на секунду баклажаны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    подавать очень просто: выложите все из сковородки, плюс немного тертого пармезана, веточку базилика и пару капель оливкового масла. приятного аппетита :)

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляСергей,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Helga

    Очень красово представлено блюдо!

    • Фотография профиля
      romashka

      5+1!!прсто и вкусно)

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        блюдо - то что надо!!!

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Белиссимо! Я - за итальянскую неделю! Вы становитесь фаворитом на сайте. Отдельный комплимент - главному фото, увидев его я подумала: "Интересно - чей это рецепт?".

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            Я как и все"итальянки"присоеденюсь к почитателям пасты:)

              Оставить комментарий