
легкая Италия
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- спагетти1по вкусу
- баклажаны1по вкусу
- маслины1по вкусу
- помидоры консервированные в собственном соку1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.67г0.74% от дневной нормы
- Жиры12.94г16.18% от дневной нормы
- Углеводы1.33г0.44% от дневной нормы
- Калории124.9кКал5.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
приготовление этого блюда займет около 20 минут , а наслаждение забудется не скоро. блюдо очень понравится вегетарианцам.
- Шаг 2
режем баклажан, по полсантиметра солим и отставляем на пару минуток. можете любым другим способом избавиться от горечи.
- Шаг 3
спагетти бросаем в подселенную воду и готовим столько, сколько написано на упаковке.
- Шаг 4
после 5 минут баклажаны промываем холодной водой и немного высушиваем кухонной бумагой, затем на сковородку с разогретым маслом и жарим до золотого цвета с двух сторон.
- Шаг 5
потом на кухноную бумагу, чтобы немного уменьшить количество масла.
- Шаг 6
нарезаем чеснок и помидоры в собсвенном соку, можно использовать томатную пасту, но вкус будет совсем другой. добавьте в помидоры немного сушеного базилика.
- Шаг 7
в то же масло чеснок на 30 секунд, затем сразу томаты
- Шаг 8
через 2 минуты добавьте спагетти, кусочек сливочного масла, пару оливок и пару листиков базилика перемешайте все и через минуту снимайте с огня, и киньте туда на секунду баклажаны.
- Шаг 9
подавать очень просто: выложите все из сковородки, плюс немного тертого пармезана, веточку базилика и пару капель оливкового масла. приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль