Фото рецепта
Фото блюда

Самоса (пирожки с овощами)

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куркума1ч. л.
  • кумин1ч. л.
  • топленое масло4ст. л.
  • горошек зеленый200г
  • вода150г
  • мука400г
  • соль2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.88г
    60.98% от дневной нормы
  • Жиры66.81г
    83.51% от дневной нормы
  • Углеводы312.33г
    104.11% от дневной нормы
  • Калории2052.2кКал
    85.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tovarishoy

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин., пока рнр не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время покабудете готовить начинку. Почистите картофель и нарежте маленькими кубиками. Цветную капусту натрите на крупной терке или нарубите. Отварите свежий зеленый горошек в кипящей подсоленной воде до мягкости, воду слейте. Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина и шамбалы в 2 ст.л. топленого или растит. масла. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. Положите кубикикартофеля и помешивая жарьте 3-4 минуты, затем добавте цветную капусту. Жарьте еще 3-4 минуты. Добавьте 2 ст.л. воды, накройте крышкой и варите 15 мин., пока овощи не станут мягкими (следите, чтобы они не пригорели). Добавьте горошек, приправьте солью и черным перцем, затем положите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы расктываете тесто. Посыпьте поверхность доскимукой. Сформируйте из теста 10 шариков. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Разрежьте каждую лепешку пополам. Возьмите одну половинку и и увлажните край прямой стороны от центра до одного конца. Сложите оба конца прямой стороны, так чтобы получлся конус. Плотно соедините концы прямой стороны, чтобы закрепить конус. На две трети наполните конус из теста начинкой. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки. Жарьте в большом количестве сильногарячего топленого или растительного масла, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. На жарку должно уходить около 6-8 минут. Выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло. Если у вас не нашлось всех пряностей, можете взять только те что у вас есть или же по своему вкусу. Также можно добавлять в начинку сыр.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий