Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры черри10шт.
  • соус1ст. л.
  • паста1ст. л.
  • петрушка0.5пучок
  • сыр50г
  • молоко450мл
  • мука2ст. л.
  • соль1щепотка
  • тесто макаронное для лазаньи6шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки52.47г
    58.30% от дневной нормы
  • Жиры41.51г
    51.89% от дневной нормы
  • Углеводы171.92г
    57.31% от дневной нормы
  • Калории1273.25кКал
    53.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нашинковать-обжарить до золотистости. К нему добавить зелень мелкорубленную и помидоры-черри порезанные колечками. Притушить минуты 3.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    на сковороду к зажарке добавляем фарш. Приправляем соусами-гранатовым и томатным (опционно-томаты в собственном соку/томатный сок-50 мл),солим,перчим и тушим на медленном огне до выпаривания практически всей жидкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ингредиенты для Бешамель

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление Бешамель: в сотейнике подогреть молоко практически до кипения, добавить слив. масло (размягченное) интенсивно мешая венчиком, добавить муку- не переставая мешать. Желательно,чтоб не получилось комочков. Мешаем и держим на огне до загустения. Заправляем соус солью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сборка Лазаньи: на дно формы положить пекарскую бумагу и смазать её оливк.маслом. Далее первым слоем выкладываем Бешамель (чтоб лист Лазаньи не прилип ко дну), потом лист Лазаньи. Далее-мясная заправка, поливаем её соусом Бешамель и так укладываем поочередно дальше

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    самый вершний слой: лист Лазаньи, сверху Бешамель и тертый сыр. Отправляем в духовку на 20-25 мин. при темп. 200 гр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем- режем порционно (у меня три порции вышло). Едим и наслаждаемся:)

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Евгения, спасибо! замечательный рецепт! даже не ожидала такого результата, лучшая лазанья, которую я ела 😄

      • Фотография профиля
        jalo

        Жени, уточни пожалуйста, покупные листы лазаньи с начала отваривать или такими твёрдыми и ложить?

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Мы все ж вроде за мир:)так мой голос 29:)Хорошая лазанья.

            • Фотография профиля
              Елена Широких

              Какая аппетитная лазанья! Жени, буду пробовать твой вариант обязательно! :)

                • Фотография профиля
                  Оленька

                  так смачно выглядит лазанья 5+1))

                    Оставить комментарий