Фото рецепта
Фото блюда

Али-Бабаки (мясные рулетики)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сало1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • томатный соус1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • аджика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.22г
    0.24% от дневной нормы
  • Жиры1.05г
    1.31% от дневной нормы
  • Углеводы0.79г
    0.26% от дневной нормы
  • Калории13.3кКал
    0.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Для начала пропускаем сало на мясорубке. Добавляем чеснок, соль, перец. Получается своего рода мастика. Мясо нарезаем как на отбивную, отбиваем, солим, перчим. Затем намазываем мясо приготовленной мастикой и сворачиваем в рулетики, скрепляем половинкой зубочистки. Все рулетики обжариваем на сковороде до получения золотистой корочки. Выкладываем все рулетики в казанок (или кастрюльку) заливаем томатным соусом и добавляем 1-2 чайных ложки аджики. Приправляем по вкусу (соль, перец). И тушим на маленьком огне до 30 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляjurabil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий