
Сыр "имеритинский"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко5л
- вода1л
- соль1ст. л.
- сахар1ст. л.
- рассол1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.03г177.81% от дневной нормы
- Жиры180.03г225.04% от дневной нормы
- Углеводы265.0г88.33% от дневной нормы
- Калории3299.87кКал137.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В 0,5 стакана холодного молока размешать необходимое количество пепсина. Остальное молоко нагреть до 37-38 гр. Влить холодное пепсиновое молоко в теплое, очень хорошо перемешать. Поставить в 30-градусную духовку на 30 минут.
- Шаг 1
Когда молоко скваситься, чистыми руками отделите сырную массу от сыворотки и выкладывайте в дуршлаг, предварительно поставив его в поддон, для стекания сыворотки.
- Шаг 1
Руками сформируйте сыр и разровняйте. Присыпьте крупной солью. Уберите в холодильник на 2-3 дня.
- Шаг 1
Через 2-3 дня с готовым молодым сыром можно эксперементировать дальше. Например, попробовать сделать сулугуни, или просто положить его в "цатхи" (рассол) еще на такое же время (только оставить в теплом месте). Тогда сыр приобретет ноздреватость слабую кислинку. Можно использовать в качестве начинок для пирогов, а можно просто съесть, как и поступает мое семейство. Особенно прекрасен летом со свежей зеленью и овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Извините за опечатку. Конечно, речь идет о соли (крупного помола). В 1 л. воды как следует растворить по 1 ст. ложке соли и сахара и опустить в рассол сыр.
Уважиемая Mado! Разъясните пожалуйста рецепт рассола: у Вас написано :1 л воды,1ст.л соли и 1 ст.л. воды, зачем еще столовая ложка воды?Заранее благодарна.
Спасибо за Ваши рецепты...5+1
Обожаю адыгейский сыр))) надо будет попробовать самой сделать)) записала в КК))) Спасибо за рецептик)))5+1
Вы пишите:"В 0,5 стакана холодного молока размешать необходимое количество пепсина." мой вопрос: а это сколько? в ингредиентах тоже нет количества.