
Заливное из морепродуктов «Чудо-юдо»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морской коктейль300г
- мидии300г
- креветки300г
- желатин10г
- перец душистый горошком2шт.
- лимоны1шт.
- петрушка зелень1веточка
Основные:
Для украшения:
Пищевая ценность
- Белки112.7г125.22% от дневной нормы
- Жиры22.15г27.69% от дневной нормы
- Углеводы23.0г7.67% от дневной нормы
- Калории995.43кКал41.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

У меня все морепродукты в рассоле — они уже готовы к употреблению. Морепродукты уложила в форму для заливного. Форму для заливного я установила на стеклянную форму для запекания, она пришлась как раз по размеру, очень устойчивая и держит ровный уровень жидкости.
- Шаг 2

Итак, содержимое пакетика «Приправа для рыбного заливного с желатином» залейте 0,5 л горячей кипяченой воды или бульона (90–95°C), можно использовать рассол из баночек. Постоянно помешивайте до полного растворения желатина. Прелесть в том, что морепродукты уже готовы, их не надо варить. Приготовленным раствором залейте морепродукты.
- Шаг 3

Надо будет форму переворачивать, поэтому я накрыла заливное пищевой пленкой, а сверху положила прямоугольную тарелку и поставила груз. Заливное готовится очень быстро и застывает тоже быстро. Но лучше оставить на ночь в прохладном месте — утром уже можно подавать!
- Шаг 4

Осталось только снять пленку и переложить «рыбку» на тарелку для подачи.
- Шаг 5

Из горошин перца сделала глаза. Готовое блюдо украсила ломтиками лимона и зеленью петрушки. Новогодняя закуска готова! Она украсит ваш праздничный стол и порадует гостей своим креативным видом. С наступающим Новым годом!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















